Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала порталу «Доктор Питер», что любителям блинов лучше отказаться от жирной и сладкой начинки — это сделает лакомство менее калорийным.
Отмечается, что самыми вредными являются готовые блины с начинкой, которые нужно разогреть. Диетолог пояснила, что производители часто используют сырьё низкого качества, добавляя ароматизаторы, трансжиры и пальмовое масло, чтобы удешевить готовый продукт. Лучше всего приготовить блины самостоятельно, продолжила Русакова.
«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — варенье, джем, сгущёнка, мёд и шоколадные пасты, которые увеличивают их гликемический индекс и калорийность», — уточнила она
Врач призвала не увлекаться блинами людям с избыточным весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. По словам специалиста, переедание может вызвать несварение и чувство тяжести в желудке.
При приготовлении блинов дома, Русакова посоветовала заменить пшеничную муку на любую другую, а также не добавлять в тесто слишком много сахара.
Ранее диетолог Нефедова рассказала, какая порция блинов не навредит фигуре. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.