Бренд-шеф ресторана Kalabasa, Станислава Кормановская, делится рецептом вкуснейшего бутера с креветками и скремблом. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно. Сохраняйте рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кусочек любимого хлеба
2 ст. ложки сливочного сыра
5-6 штучек крупных сырых креветок
Оливковое масло
Креветки
Скрембл из 2-х яиц:
2 яйца
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки мы готовим на гриле, вы можете поступить так же, а можно их обжарить на небольшом количестве оливкового масла. При желании, добавьте к креветкам дольку чеснока и в конце - цедру лимона - будет еще ароматнее.
Для скрембла слегка взбейте яйца в мисочке. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь на сковороду, как только скрембл начнет густеть, помешивайте его, собирая в центр. Сразу же добавляйте пармезан и сливочное масло. Снимайте сковороду с плиты, продолжая помешивать. Скрембл должен быть нежным, воздушным и влажным.
Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле, или слегка подсушите в духовке. Смажьте горячий хлеб сливочным сыром. Поверх сыра выложите только что приготовленный скрембл. А на скрембл - креветки.
Перед подачей полейте бутерброд небольшим количеством оливкового масла, посыпьте любимой зеленью и молотым перцем.
Готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.