Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Бутер с креветками и скремблом: рецепт из ресторана Kalabasa

Бренд-шеф ресторана Kalabasa, Станислава Кормановская, делится рецептом вкуснейшего бутера с креветками и скремблом. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно. Сохраняйте рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусочек любимого хлеба

2 ст. ложки сливочного сыра

5-6 штучек крупных сырых креветок

Оливковое масло

Креветки

Скрембл из 2-х яиц:

2 яйца

1 ст. ложка тертого пармезана

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Креветки мы готовим на гриле, вы можете поступить так же, а можно их обжарить на небольшом количестве оливкового масла. При желании, добавьте к креветкам дольку чеснока и в конце - цедру лимона - будет еще ароматнее.

Для скрембла слегка взбейте яйца в мисочке. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь на сковороду, как только скрембл начнет густеть, помешивайте его, собирая в центр. Сразу же добавляйте пармезан и сливочное масло. Снимайте сковороду с плиты, продолжая помешивать. Скрембл должен быть нежным, воздушным и влажным.

Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле, или слегка подсушите в духовке. Смажьте горячий хлеб сливочным сыром. Поверх сыра выложите только что приготовленный скрембл. А на скрембл - креветки.

Перед подачей полейте бутерброд небольшим количеством оливкового масла, посыпьте любимой зеленью и молотым перцем.

Готово!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются