С началом масленичной недели, друзья.
Расскажу я вам про свои взаимоотношения с блинами.
О как! Взаимоотношения🤪! С блинами😂...
А все дело в том, что они у меня долго не складывались. Вот не пеклись у меня блины и все. Либо рвались, либо комом. Не только первый, а все. Не получалось у меня сделать блинное тесто "на глаз". Много чего умею делать именно так, а вот с блинами засада.
Думала я, что не постичь мне эту науку. Но коллега по работе рассказал мне свой рецепт. Да-да, это был именно мужчина.
Стала я печь блины по этому рецепту и стали они получаться. Но были очень толстые (вот прямо очень) и чуток дубовые. Ну, так себе блины.
Чуть позже я нашла еще один рецепт. Очень неплохой. Блины получались вкусные. Однако формулировки типа: " добавьте муки 250 - 300 г" или "долейте кипятка до нужной консистенции" меня напрягают. А вдруг я недолью или перелью🤔.
Но рецепт все равно был неплохой, блины пеклись и получались хорошие.
И вот в канун масленицы прошлого года, в запрещенной сети встретился мне очередной рецепт блинов.
Зацепил меня рецепт этот своей простотой. Попробовала я по нему сделать. Идеально. С тех пор только по этому руцепту и выпекаю блины.
А вот, собственно, и рецепт:
▪︎2 яйца
▪︎ 2 стол.ложки сахара без горки
▪︎1 чайная ложка соли (без горки, можно неполную)
▪︎ 2 стол.ложки растительного масла без запаха
▪︎ 1 стакан молока
▪︎ 1 стакан муки (в/с)
▪︎ 1 стакан крутого кипятка
Перемешать (взбить) все, кроме кипятка. Кипяток добавить во взбитую массу последним. Дать тесту постоять 15 мин. Выпекать.
Из данной порции теста получается примерно 10-12 блинов. Блины получаются тонкие и эластичные. На мой вкус - вкусные.
Надо больше? Умножаем все на 2 или на 3. Кому как 😁.
Стаканом я пользуюсь обыкновенным граненым. Выпекаю блины на любых подходящих антипригарных сковородах (не обязательно на блинных). Блинных имею 2, а пеку сразу на 3-х. Так быстрее.
Я знаю, что у каждого есть свой рецепт, который он считает идеальным. Я поделилась своим. Пусть не придуманным мной, но мной опробованным и проверенным.
Всем вкусных блинчиков!
А я с удовольствием прочту ваши рецепты. Вы ведь, скорее всего, их тоже опубликуете на своих каналах😉.
P.s. Я обнаружила, что у меня нет фотографий блинов. Поэтому, пришлось делать "на ходу" пока не съели)