С приближением весны дачники и садоводы начинают готовить рассаду. Благоприятное для этого время начинается как раз в феврале. Расскажем, какие растения уже стоит заготавливать прямо сейчас, а какие можно отложить на весну.
Перцы
Перец считается довольно капризной культурой, которая не терпит холод и созревает длительное время. На высевание рассады есть почти целый месяц с 20 февраля по 15 марта. Семена могут взойти уже через шесть-семь дней. В открытый грунт перец сажают не раньше середины мая.
Томаты
Рассаду для выращивания ранних томатов можно готовить с 25 марта по 5 апреля. Почва для этого овоща должна быть хорошо увлажнена, а ящики с семенами нужно хранить в теплом месте. Первые росточки можно будет заметить уже через неделю. Посадку планируйте на середину мая.
Огурцы
Чаще всего огурцы высаживают без рассады обычно семена помещают сразу в теплицу. Если хочется получить плоды раньше, стоит повозиться с рассадой. Перед посадкой семена замачивают до набухания, а затем на пару дней кладут в холодильник. Для тепличных условий рассаду огурцов готовят в конце марта, а для открытого грунта – в середине апреля.
Кабачки
Кабачки входят в число «поздних» овощей. В холодном климате рассаду заготавливают в начале мая, а в начале июня можно будет сажать в открытый грунт. Почва для кабачков должна быть рыхлой и насыщенной, с добавлением перегноя или торфа. Перед высевом семена также содержат в холодильнике в течение двух-трех дней, что необходимо для закаливания овоща.