Доброе утро, дорогие гости и подписчики канала!
Масленица продолжается 😉
Кто уже пек блины? Какие и с чем пекли? Делитесь рецептами в комментариях, а то, чувствую я, до самой Масленицы у меня рецепты блинчиков закончатся 🤭
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Второй день- "Заигрыш"
В этот день по традиции устраивали народные гулянья: веселились, катались на санях, ледяных горках, каруселях. Парни ходили свататься и их угощали блинами.
Ну, а я сегодня, как и обещала делюсь с Вами рецептом блинов с лимоном.
Прошу прощения за качество некоторых фотографий 😊 это все желание снять видео🤭
Сначала сделаем начинку для блинов. Её можно сделать заранее, дать остыть и убрать в холодильник.
Для начинки нам понадобится:
- Лимон
- Сахар
- Вода
- Крахмал кукурузный
Лимоны моем, заливаем кипятком чтобы убрать горечь от кожуры.
Минут через 5 вынимаем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем "хвостики", нарезаем не большими кусочками. Удаляем все косточки, они могут дать горечь.
Лимоны пропускаем через мясорубку.
Кастрюльку с лимонным пюре ставим на плиту, добавляем сахар и чуть-чуть воды.
Непрерывно мешаем. Как пюре начнёт закипать добавляем кукурузный крахмал. Крахмал хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Как пюре загустеет убираем с плиты.
Пока начинка остывает жарим блины по любому из Ваших любимых рецептов.
Мой рецепт блинов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Дальше все, как обычно, на край блинчика выкладываем 1ст.ложку лимонной начинки, сворачиваем.
Наши блинчики с лимонной начинкой готовы 😊
Такие же блинчики можно сделать и с апельсиновой начинкой, они будут менее кислыми. 😉
А я с утра получила убойную дозу витамина С, как раз то,что нужно в период авитаминоза 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний