Для блинов нам нужно:
Мука- 1 стакан
Молоко -2 стакана
Кипяток пол стакана
Яйца- 3 крупных
Сахар-1,5 ст.л.
Соль- щепотка
Масло подсолнечное- 3 ст.л
Яйца разбиваем, всыпаем сахар и соль. Взбиваем до появления пенки.
Выливаем стакан молока и добавляем муку просеяв через сито. Тщательно перемешиваем что бы не образовывалось комочков.
Добавляем оставшийся стакан молока.
Заливаем кипяток постоянно перемешивая и выливаем 2 ложки масла. Тесто жидкое как сливки.
Тесто готово!
Для первого раза я смазываю сковороду оставшимся маслом.
Выливаю тесто и равномерно распределяю. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества теста получается где то 20 блинов. У меня тут меньше( съели).
Можно есть так, обмакивая в сметану или варенье. Можно завернуть в блинчики творог или мясную начинку по желанию.
Приятного аппетита!)