Для приготовления вам понадобится:
1.Творог жирностью 5% - 400 г
2.Яйцо - 1 шт.
3.Мука - примерно 1 ст. ложка
4.Сахар - 2 ст. ложки
5.Сахар ванильный - 10 г
6.Соль - 1 щепотка
Способ приготовления.
1.Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2.Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
3.В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.
4.Хорошо перемешать тесто.Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.
5.Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
6.Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
8.Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
9.Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!