Режим, в котором я живу года 3. Надо признаться, это выматывает. Но проблема не в режиме, а в том, кто его устанавливает и почему.
Я выбрала такой режим сама. Реализовывала сразу две потребности: быть хорошей (всегда на связи) и чувствовать себя важной (без меня же мир рухнет). При этом я ни разу не ввязывалась в проект, где действительно такое может произойти. И я ни разу не работала с клиентами, которым нужен был бы контакт 24/7. Я сама так хотела.
А потом, прошлым летом, поехала в отпуск и ... Нет, мир не рухнул. Клиенты за меня порадовались и пожелали отдохнуть, но я все равно работала.
Довольно долго гордилась этим. В какой-то момент клиенты сами стали спрашивать: "Когда у вас выходной?". А мне и ответить нечего. Потом они стали извиняться, если пишут мне, зная, что я в дороге. "Вы же отдыхаете, завтра обсудим". Но мне же надо сейчас. Прошло полгода.
Тут должно быть эффектное завершение статьи, в которой рассказано, как я научилась отдыхать и отключать мобильник на сутки, но нет. Не научилась. Пока не научилась.
Но я начала постепенно освобождать выходные. Силой заставлять себя отдыхать до того момента, как болезнь свалит с ног. В конце концов, если пилу вовремя не наточить, она перестанет давать результат.