Найти тему
Узнай Всё!

7 необычных рецептов блинов на Масленицу

Оглавление

Блинами на Масленицу не удивишь, а ведь в праздник хочется попробовать что-то новое. Эти необычные рецепты помогут улучшить настроение в преддверии весны.

Ароматные сырные

Мука, ст. – 2,5; яйцо, шт. – 5; сыр, г. – 300; сливочное масло, г – 200; сахар, г. – 100; молоко, ст. – 3; соль, ч. л. – ¾.

Приготовление

Блинчики понравятся ценителям нестандартной кухни и любителям сыра. Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. При желании в тесто можно добавить укроп. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.

   Сырные блины
Сырные блины

Десертные банановые

Мука, ст. – 2; яйцо, шт. – 4; банановое пюре, ст. – 1; растительное масло – по вкусу; молоко, ст. – 1; ваниль, ч. л. – 1; корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.

   Банановые блинчики
Банановые блинчики

Сытные картофельные

Мука, ст. – 1,5; сахар, г. – 100; картофель, г – 400; яйцо, шт. – 2; молоко, ст. – 3; соль, перец – по вкусу; лук, шт. – 1.

Приготовление

Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.

   Картофельные блины
Картофельные блины

Яркие свекольные

Мука, ст. – 2; сахар, ст.л. – 2; яйцо, шт. – 1; молоко, ст. – 1,5; растительное масло, мл – 50; соль, ч. л. – 1; ряженка, мл. – 50; свёкла, г. – 200.

Приготовление

Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.

   Свекольные блины
Свекольные блины

Кукурузные

Мука пшеничная, ст. – ½; мука кукурузная, ст. – ½; сахар, г. – 50; яйцо, шт. – 2; молоко, ст. – ½; масло сливочное, г – 100; сухие дрожжи, ст. л. – 1; соль – по вкусу.

Приготовление

Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Блинчики отличаются от привычных, а «кукурузное» присутствие чётко выражено. Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся. Жарят блины в растопленном сливочном масле.

   Кукурузные блины
Кукурузные блины

Тыквенные

Мука (грубый помол), ст. – ½; корица молотая, ч.л. – 1; мука пшеничная, ст. – ½; коричневый сахар, ст. л. – 1; разрыхлитель, ч. л. – 1; по ¼ ч. л. гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все пряности молотые); молоко, ст. – 1; масло сливочное, ст. л. – 2; тыквенное пюре, ст. – ½; яйцо, шт. – 1.

Приготовление

С этим рецептом можно экспериментировать, используя яблочное пюре, а также делая более жидкую консистенцию, добавив 30 мл тёплой воды. Для приготовления смешиваем пряности, 2 вида муки и разрыхлитель. Отдельно перемешиваем пюре, масло, молоко и яйцо. Добавляем пряности с мукой и делаем однородную смесь. Обжариваем на сковороде для получения аппетитного лакомства.

   Тыквенные блины
Тыквенные блины

Веганские блины

Веганы, люди, отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, включая молочные изделия и яйца, тоже могут испечь блины на Масленицу, и не обязательно на одной муке и воде. Для веганских блинов понадобятся:

Мука, ст. – 1 Вода – 650 мл Кукурузный крахмал – 70 г Сироп агавы – 80 г Растительное масло – 50 мл Соль – 10 г

   Веганские блинчики
Веганские блинчики

Готовить по обычной схеме, а в качестве начинки в блины можно положить:

картофель капусту фарш из сейтана зажарку из варёной чечевицы и моркови яблоки бананы Эти рецепты разнообразят ваше меню на Масленицу и порадуют семью и гостей. Подробно о том, как готовить блины, читайте в другой нашей статье. Также читайте наш материал об истоках празднования Масленицы и о том, почему именно блины принято делать в этот праздник.

Еда
6,93 млн интересуются