Найти тему

Полезная масленница! Печём овсяные блины!

Ну наконец-то!
Ну наконец-то!

Ну наконец-то пришла масленица и можно спокойно есть блины! Признаюсь, я их и раньше ела тоже совершенно спокойно.

Сегодня покажу, как я готовлю тонкие блины из овсянки.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 200 г воды
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • соль и сахар по вкусу
  • два яйца
  • 200-300 г молока, можно растительного
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л. соды гашеной

Приготовление

  • Овсянку залить водой комнатной температуры и оставить на час-два для того, чтобы хлопья полностью впитали воду.
  • Затем вбить яйца, соль и сахар и перемолоть все в блендере до однородной массы.
  • Всыпать крахмал и перемешать до однородности.
  • Молоко довести почти до кипения вместе с кокосовым маслом, влить в тесто и хорошо перемешать.
  • В последнюю очередь добавить гашеную соду (я для гашения использую яблочный уксус).
  • Выпекать как обычные блины. Я фаршировала такие блины паштетом из печени и икры минтая (очень его люблю) и запеченным яблоком с корицей.

Ещё в тему на масленицу:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются