Ну наконец-то пришла масленица и можно спокойно есть блины! Признаюсь, я их и раньше ела тоже совершенно спокойно.
Сегодня покажу, как я готовлю тонкие блины из овсянки.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев долгой варки
- 200 г воды
- 1 ст. ложка кокосового масла
- соль и сахар по вкусу
- два яйца
- 200-300 г молока, можно растительного
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1/3 ч.л. соды гашеной
Приготовление
- Овсянку залить водой комнатной температуры и оставить на час-два для того, чтобы хлопья полностью впитали воду.
- Затем вбить яйца, соль и сахар и перемолоть все в блендере до однородной массы.
- Всыпать крахмал и перемешать до однородности.
- Молоко довести почти до кипения вместе с кокосовым маслом, влить в тесто и хорошо перемешать.
- В последнюю очередь добавить гашеную соду (я для гашения использую яблочный уксус).
- Выпекать как обычные блины. Я фаршировала такие блины паштетом из печени и икры минтая (очень его люблю) и запеченным яблоком с корицей.
Ещё в тему на масленицу: