Благодаря своим замечательным вкусовым свойствам и главное простоте приготовления грибы шампиньоны часто используют на кухне как опытные хозяйки так и начинающие кулинары.
Небольшой лайфхак
Отличительная особенность шампиньонов в том, что они обладают замечательными свойствами, их легко приготовить и продаются грибы практически в каждом магазине.
В настоящее время шампиньоны настолько популярны, что их выращивают не только на специализированных фирмах, но и дома.
Как правильно приготовить шампиньоны
Многие грибы быстро впитывают из грунта или воздуха имеющиеся токсины и другие вещества Не рекомендуют употреблять в пищу грибы, которые растут в непосредственной близи от больших предприятий, автомагистрали или мусорных свалок.
Термическая обработка нужна, чтобы очистить грибы от всей грязи. Даже те грибы, которые растут в чистом районе, следует предварительно обрабатывать.
Если вы хотите пожарить шампиньоны, предварительно их нужно хорошенько промыть в прохладной воде и удалить корневую систему. Следующий шаг: небольшие шампиньоны варят целыми, крупные – разрезают на кусочки помельче.
Процесс варки включает несколько этапов и длительность самого процесса зависит от разновидности грибов.
Если вы приобрели в магазине замороженные шампиньоны, не забывайте о том, что их необходимо предварительно разморозить, промыть и отварить в течение 10-20 минут.
Небольшой лайфхак
Грибы после варки останутся белыми и невероятно красивыми, если в кипящую воду добавить щепотку лимонной кислоты или немного сока лимона. При варке обязательно закрывайте кастрюлю крышкой.