Найти тему
ЭТО ПЕНЗА

Названы продукты, которые следует употреблять для профилактики онкологии

Врачи и ученые постоянно напоминают о необходимости отказа от вредных продуктов, сладкой газировки, порошковых соусов, но пищевое поведение россиян не сильно меняется год от года. Чипсы, лимонады, колбасы и готовые пельмени стабильно популярны, хотя вредят здоровью.

«Не стоит забывать о том, что большая часть продуктов, которые продаются в магазинах, способна многократно увеличить риски развития онкологии», - предупредила врач-диетолог Оксана Дмитриева.

Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие купюры не будут принимать в магазинах
• Работающим пенсионерам раскрыли лучший способ проиндексировать свою пенсию
• Пенсионерам положена доплата к пенсии за близких родственников
• Выплаты части пенсионеров будут пересмотрены

Эксперт по питанию отмечает, что для профилактики онкозаболеваний питание должно быть сбалансированным.

Главное условие — есть больше натуральных продуктов растительного происхождения при минимальной их обработке. Идеальны злаки (цельнозерновой хлеб, кускус, булгур, коричневый и бурый рис, гречка, ячмень), бобовые, овощи и фрукты.

«Очень эффективны в предотвращении роста раковых клеток темные ягоды (даже в замороженном виде). Так что смело покупайте смородину, малину, голубику, чернику. Они содержат вещества, обладающие противоопухолевой активностью», — рассказала Оксана Дмитриева.

По ее словам, для профилактики онкологии надо регулярно есть и домашние соленья: капусту, огурцы, кабачки, помидоры. Все ферментированные продукты - без уксуса и сахара - хорошо укрепляют иммунитет.

Советуем прочитать:
• Пожилым людям напомнили о необходимости ежегодного подтверждения права на пенсию
• Стало известно о росте тарифов на ЖКУ не ниже 50 процентов
• Пенсионерам положены региональные соцдоплаты к пенсии (полный список)
• С 1 марта изменятся выплаты пенсионерам

Отдельно врач указала, что людям старше 40 лет надо есть меньше красного мяса и больше – растительного белка (соя, нут, горох).

Ранее врач общей практики Владимир Иванов назвал фрукт, который может быть опасен для людей. Случается, из-за него люди попадают на операционный стол. И все — из-за танинов.

Это вещества, которые имеются в кожице данной ягоды. Они обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины, бывает, образовывают сгустки геля. Он очень плотный, состоит из клетчатки и белков.