Найти тему
Два шефа на кухне

Беру скумбрию и много луковой шелухи: вкуснейшая закуска, просто бесподобна, рыба просто тает во рту (готовится очень просто)

Оглавление

Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится! Просто бесподобная рыба, подойдет к любому.

Готовить очень просто, если не пробовали такой способ - обязательно попробуйте, результат Вас приятно удивит.

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю выкладываем: сахар, соль, свежемолотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист, гвоздику, черный чай и промытую луковую шелуху.

2. Заливаем водой, доводим до кипения и варим ~ 10 минут.

-3

3. Процеживаем маринад, добавляем копчёную паприку, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

4. Чистим скумбрию, удаляем головы, промываем, укладываем в банку и заливаем маринадом.

Если хвосты не влезают, отрезаем.

5. Закрываем крышкой, взбалтываем и убираем в прохладное место на 3 дня. Каждый день обязательно взбалтываем 1-2 раза.

-6

6. Через 3 дня вынимаем рыбу, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки.

-7

Рыба получается золотистого окраса. Очень нежная, вкусная с легким ароматом копчености. Вкусная и полезная закуска к любому столу.

-8
-9

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт скумбрии? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇