Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится! Просто бесподобная рыба, подойдет к любому.
Готовить очень просто, если не пробовали такой способ - обязательно попробуйте, результат Вас приятно удивит.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю выкладываем: сахар, соль, свежемолотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист, гвоздику, черный чай и промытую луковую шелуху.
2. Заливаем водой, доводим до кипения и варим ~ 10 минут.
3. Процеживаем маринад, добавляем копчёную паприку, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
4. Чистим скумбрию, удаляем головы, промываем, укладываем в банку и заливаем маринадом.
Если хвосты не влезают, отрезаем.
5. Закрываем крышкой, взбалтываем и убираем в прохладное место на 3 дня. Каждый день обязательно взбалтываем 1-2 раза.
6. Через 3 дня вынимаем рыбу, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки.
Рыба получается золотистого окраса. Очень нежная, вкусная с легким ароматом копчености. Вкусная и полезная закуска к любому столу.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт скумбрии? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇