🥞Открываем масленичную неделю!
👩🏻🍳Печем блины на ТВЦ в программе «Настроение» со вкусными интересными начинками и заворачиваем их по-особенному!
🥩Мясная
Ингредиенты
- 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
- 2 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут.
🐟 С лососем и укропом
Ингредиенты
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с грибами и рыбой.
🎃 С тыквой и мягким сыром
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 50 г сливочное масло ;
- 100 гр мёд ;
- 50 г орешков;
- 50 г изюма
- 50 г мягкого сыра, например рикотты.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте мед и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не закарамелизируется. Добавьте к тыкве орешки и изюм.
🍒 Ягодный микс
Ингредиенты
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
- 2 средних яблока;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 1 стакан творога
Приготовление
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с сахарной пудрой и творогом. Соедините ягоды и яблочную смесь.
❓ А какие блинные начинки предпочитаете вы?