Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Правильное питание: 6 идей, полезных во всех отношениях из фарша индейки

Оглавление

Что приготовить из фарша мяса индейки?

Мы подробно рассказали, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки – диетической и очень правильный продукт. Из него можно придумать сотни блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

🔝 Основные преимущества фарша из индейки

  • Минимальное содержание жира. Мясо индейки – диетическое. Этот факт помогает не «засорять» организм лишними токсинами. При это небольшое содержание жира компенсируется другим важным фактором –фарш из индейки по-настоящему богат белком.
  • Отсутствие жира подкрепляется содержанием большого количества полезных витаминов и минералов – это помогает избегать проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Помимо большого содержания белка, в фарше присутствуют все девятьаминокислот, которые так необходимы организму.
  • Они способствуют росту и регенерации клеток, увеличивают поток сил. При этом они легко усваиваются.
  • Фарш индейки насыщен целым полезных элементов: цинк, фосфор, железо (и др.) Они оказывают благоприятное воздействие на щитовидную железу, рост и крепкость костей, иммунитет. Плюс способствуют выработке энергии. 
  • И, конечно, витамины. Индейка славится тем, что она богата на витамины группы В (В 3, В 6, В 12). Мозговая и физическая деятельность, выработка энергии — всё это было бы невозможно без витамина В.

Фарш из индейки в постоянном рационе питания –правильный выбор! В нашей подборке вы найдете рецепты на все случаи жизни.

🤗 Котлеты из фарша индейки на сковороде

Наш рецепт немного отличается от традиционных вариантов. В состав фарша входят взбитые яйца со сливками, благодаря чему котлеты получаются невероятно нежными, пышными и сочными. В грудке индейки содержится огромное количество витаминов и минимум калорий, поэтому это хорошая альтернатива котлетам из телятины, свинины или курицы. Просто добавьте любимый гарнир и полноценный ужин готов.

-2

Для приготовления 4-6 порций котлет нужно:

  • филе индейки – 900 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • тимьян – 1 веточка
  • красный портвейн – 100 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

  1. Приготовьте фарш для котлет из индейки. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
  2. Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
  3.  Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
  4.  В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
  5. Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
  6. В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.

🤗 Тефтели из фарша индейки с грибным соусом

Нежные, пикантные тефтели из фарша индейки с грибным соусом станут отличным вариантом для ужина или обеда. Рекомендуем подавать тефтели с картофельным пюре. Получается по-домашнему и невероятно вкусно. А грибной соус превращает обычные тефтели из фарша индейки в особое блюдо, перед которым никто не устоит.

-3

Для приготовления 4-6 порций тефтелей нужно:

  • белый хлеб – 80 г
  • молоко – 80 мл
  • филе индейки – 600 г
  • белая луковица – 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • белая луковица – 1/2 шт.
  • лесные грибы – 400 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
  • куриный бульон – 240 мл
  • белое сухое вино – 60 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

  1. Приготовьте фарш для тефтелей из индейки. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
  2. Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
  3. Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
  4. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
  6. Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
  7. Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

🔝 Пельмени из фарша индейки

Пельмени из фарша индейки подойдут людям, которые придерживаются правильного, сбалансированного питания. В начинке нет ничего лишнего: в ее составе входит только сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. А использование заготовки в виде готового качественного теста облегчает процесс и делает его быстрым, легким и приятным. Рецепт готового теста можно посмотреть здесь.

-4

Для приготовления 150-200 пельменей из индейки нужно:

  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • мякоть бедра индейки – 1 кг 
  • средние луковицы – 2 шт
  • соль – 8 г 
  • черный перец – 1/2 ч.л.

Для варки:

  • лавровый лист – 2 шт
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • черный перц – 10 горошин
  • чеснок – 2 зубчика

Для подачи:

  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

  1. Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
  2. Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
  3. Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.
  4. Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
  6. В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
  7. В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.

🔝 Котлеты из фарша индейки с кабачком

Котлеты из фарша индейки с кабачком всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не сомневаемся, что, они обязательно приживутся в вашем семейном меню и их приготовление станет доброй традицией. Готовятся котлеты очень быстро, но все же хотим обратить внимание на пятый шаг рецепта: тертый кабачок необходимо отжать от лишней жидкости, иначе котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают и все получатся даже у начинающих кулинаров.

-5

Для приготовления 4-6 порций котлет из индейки нужно:

  • филе индейки – 600 г
  • маленький кабачок – 1 шт. (приблизительно 500 г)
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

  1. Приготовьте фарш для котлет из индейки. Кабачок вымойте. Если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
  2. Филе индейки для фарша вымойте и слегка обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку со средней решеткой в большую миску.
  3. Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
  4. Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  5. Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
  6. Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

🔝 Запеканка из индейки кабачков с помидорами и фаршем индейки

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами - полезный аналог мясного пирога. Но, в отличие от пирогов, где нужно долго возиться с тестом, такую запеканку приготовить очень просто. А за счет того, что она готовится в духовке, всегда получатся быстро, очень сочно и вкусно. Просто добавьте легкий салат из сезонных овощей и полезный ужин для всей семьи готов.

-6

Для приготовления 4-6 порций запеканки из индейки нужно:

  • фарш индейки 450 г 
  • моцарелла 300 г
  • средние кабачки 4 шт (приблизительно 500 г) 
  • мелко нарезанные помидоры 
  • луковица – 1 шт
  • сладкий зеленый перец – 1 шт
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • сушеноый орегано – 2 ч. л. 
  • базилик – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • хлопья перца чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Для приготовления запеканки из кабачков и фаршем индейки разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15–20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7–10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

🔝 Тефтели из индейки с миндалем

-7

Для приготовления 6 порций тефтелей нужно:

  • фарш из индейки – 0,5 кг
  • куриный фарш – 0,5 кг
  • очищенный миндаль – 200 г
  • большая луковица – 1 шт
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливкового масла – 125 мл 
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • крупные помидоры – 5 шт
  • лук-порей – 1 стебель
  • чеснок – 2 зубчика
  • коричневого сахара – 2 ст. л
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Для приготовления тефтелей из индейки лук-порей хорошо промойте в промойте в проточной воде от песка. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5–7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
  2. Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
  3. Для приготовления соуса натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
  4. Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
  5. Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.

❓😉 Какую идею воплотите на своей кухне, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

_________________________________________

А также ⬇️

Котлеты из курицы и индейки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты из фарша - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Что полезнее: курица или индейка? — читать на Gastronom.ru