Джелиль Налчакан поделился своим мнением о катастрофе века...
Оттуда перешел разговор на актерскую игру сериала " Мои братья и сестры" и социальные сети.
Налчакан: «Слава — это совсем не то, что я люблю, слава — это горб для меня»
Страна пережила большое бедствие. Что бы вы хотели сказать?:
Наши сердца горели, мы все были ранены. Часть людей сейчас находится под обломками. Так же, как мы были ранены вместе, мы залечим наши раны вместе. Надеюсь, мы скоро залечим наши раны. Желаю милости Божией за каждую потерянную нами жизнь, желаю скорейшего выздоровления раненым, желаю терпения тем, кто потерял родных. Соболезнования моей прекрасной стране...
Вы много путешествуете? Как среда, в которой вы родились и выросли, повлияла на ваши взгляды на жизнь?
Я не из богатой семьи. Моя мать была учительницей начальных классов, а отец – техником. Мы были семьей с ограниченным бюджетом. Так как мы жили за пределами центра Сиваса, в нашем доме не было много гостей. Это были трудные годы... У меня были друзья, которые были беднее меня. Мы даже уважали бедность друг друга. Мы не обращали внимание на то, что кладем в коробку для завтрака в школу. Мы не выставляли напоказ то, что ели.
Такие были времена.
Сейчас в социальных сетях происходит обратное. Люди делятся тем, что они едят и пьют. Как вы интерпретируете эту ситуацию?
К сожалению, это так... Я вижу в этом начало культурной коррупции. Раньше было стыдно говорить и показывать некоторые вещи. Сейчас его демонстрируют в социальных сетях. Здесь начинается коррупция. В этом отношении в обществе произошел большой перелом. Это распространилось на все, от литературы до музыки и телевидения. Я не хочу быть плохим примером ни для кого. Я тоже стараюсь быть понимающим к этому.
Драматические актеры часто жалуются на длину своих сериалов. Что Вы думаете об этом?
Да, серии длинные. Все жалуются на эту проблему, но вы слушаете производителя, он прав, вы слушаете издателя, он прав, и у рекламодателя есть веские причины. Нет рекламы до 30 минут. Стоимость сериала средняя, и канал покупает рекламную интеграцию, чтобы не потерять интерес зрителя. Из-за этого серия становится длиннее. Например, я работаю четыре-пять дней в неделю по девять часов в день.
Мы приходим на съемочную площадку, надеваем костюмы и работаем. Конечно, есть трудности, но если бы я умер и снова пришел в эту жизнь, я все равно был бы актером.
Как вам удается быть популярным?
Я верующий. Перед лицом событий, которые я пережил, я говорю:
«Пусть лучшее будет таким, какое оно есть».
Я храню в сердце молитвы, которым научил меня мой покойный дедушка. Это придает мне сил. Слава богу, я зашел так далеко в своем возрасте.
Я также из тех, кто устаёт, когда останавливается. Работа меня не утомляет. Я даю интервью для журналов, также выступаю по вечерам, когда у меня есть время.
Если я не работаю, я ленюсь.
Вы работали во многих областях от маркетинга до книготорговли. Как вы думаете, как это повлияло на вашу актерскую игру?
Еще я продавал грибы на рынке, тосты в буфете.. Благодаря этому у меня появилось много историй в кармане. Гюль Огуз увидел во мне этот драгоценный камень, и я соединил то, что было в моем кармане, с тем, что было в моем сердце. Я до сих пор езжу на маршрутке, на автобусе.
Вам бывает жаль, что вы до сериала "Мои братья и сестры" не были так известны?
Я не говорю, что «меня не узнавали», но я бы хотел, чтобы мы могли нормализовать это в обществе. Мне больно обижать других людей.
Ты поешь, ты выходишь на сцену... Откуда эта твоя страсть?
Я пел дома раньше. Я все-таки не профессионал, но он меня убедили. Я не просто пою на сцене, я еще и общаюсь со зрителем... Я выступаю на сцене. В конце концов, я не Хакан Алтун или Мехмет Эрдем. Я не планирую делать альбом. Честно говоря, я знаю свое место в этом вопросе.
Каково вам заниматься искусством в этой стране? Что бы вы сказали об этом?
Я художник на этой земле. В этом отношении я считаю себя счастливчиком. Один французский режиссер сказал мне много лет назад:
«Художники в нашей стране говорят как минимум на двух языках, ездят на лошадях, занимаются другими видами спорта, но не играют своими эмоциями. В Турции играют своими эмоциями, но они ленивы».
Очень точный момент. Наши актеры играют своими эмоциями, но они очень ленивы. Я тоже такой. Например я жалею, что я не выучил английский в 17-18 лет, я бы сделал больше, чтобы улучшить себя в актерском мастерстве. Я очень сожалею об этом.
Как вы думаете, вас поздно обнаружили или поздно обрели известность?
Нет. Слава мне совсем не нравится. Слава для меня горб. Известность — это не профессия. Тебе это в тягость, если ты слишком заботишься о славе, ты даже можешь покончить с собой...
Я все равно не вижу себя известным человеком., но я известный актер.
В любом случае, я не из тех, кто несет тяжесть славы. У меня так много дел в этой жизни: Пишу, рисую, пою, играю... Говорят: "Стойкий сон - истина". Я очень традиционный человек. Например, я работаю со своим менеджером Гюльденом Авшароглу и Чаглой Йозгатлы более 15 лет. Это стабильность. Я вижу, что менеджеров меняют раз в год, это мешает стабильности. Я стараюсь быть последовательным во всем.
Вы играете персонажа Акифа в популярном сериале ATV «Мои братья». Что бы вы хотели сказать об этой роли?
Я никогда раньше не играл такого плохого персонажа. Когда эта роль пришла ко мне, мой менеджер сказал: «Ты обязательно должен ее сыграть». Сначала я думал о том, как это будет работать, но я очень доволен результатом. Мне нравится плохой парень Джокер из фильма о Бэтмене... Так что я создал Джокера из Акифа. При этом и мой продюсер, и ATV оказали мне большую поддержку. Публике также очень понравился Акиф. С одной стороны, ненавидят, а с другой — милый Акиф — персонаж из жизни.
Рейтинг моих братьев тоже очень хороший. Чему вы приписываете столько любви?
Наш сценарист очень хорошо чувствует пульс публики. Наш директор потрясающий. Когда это происходит, получается хорошая работа. Мы очень хороши как команда. Мои младшие братья (команда сериала "мои братья и сестры") очень уважительны и верят в то, что они делают. Каждый, кто смотрит, находит что-то для себя. Проект, который люди могут смотреть всей семьей...
Каким городом был Сивас, когда вы росли?
Это был космополитический город. Сивас — особенный город. У нас есть такое сокровище, как Ашик Вейсел из Сиваса. К сожалению, социокультурную структуру сохранить не удалось. Если все будут одного цвета, красоты не будет. Я считаю, что каждый должен защищать свою уникальность.
Все жалуются на социальные сети. Что ты думаешь?
Твиттер нетерпим. Я устал даже делиться мнением. Пишешь что-то, получаешь критику одну за другой. Это тоже меня утомляет. Я мало пишу, потому что не хочу обидеть людей.