Зачем покупать невкусные и сомнительные снеки в магазине? Лучше купите ореховое ассорти, за 5 минут сварите карамель из пива, еще 10 минут, чтобы запечь орехи в духовке и бомбический снек готов!
Карамель для этого снека варится на пиве. Алкоголь при нагреве улетучивается, а солод остается, и делает карамель очень вкусной. Орешки смешиваются в карамелью и запекаются в духовке. Отчего они становятся еще более хрустящие, чем раньше и очень-очень вкусные. Такой снек хорошо подходит в качестве закуски под фильм, спортивный матч или для посиделок с друзьями.
Что вам потребуется
- смесь орехов – 250 г;
- пиво – 125 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- острый перец – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- соленый попкорн для подачи.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 30 минут
Готовим вкусные орехи в пивной карамели: фото и видео
1. В сотейник наливаю 125 мл пива, насыпаю 100 г сахара (я использовала коричневый, но можно и обычный белый).
- Ставлю на плиту и сначала довожу до кипения на большом огне, часть помешивая.
- Затем, когда смесь закипит, огонь убавляю и, уже не отходя от плиты и помешивая, варю 10 минут. Смесь очень сильно пенится, за ней нужно следить, чтобы не убежала.
- Снимаю с плиты.
- Смесь орехов весом 250 граммов насыпаю в миску.
- Добавляю 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. острого красного перца. Перемешиваю. В смеси у меня фундук, кешью, грецкий орех, арахис, миндаль и фисташки.
- Выливаю в миску пивную карамель.
- Снова хорошо перемешиваю, чтобы орехи покрылись ей полностью.
- Перекладываю на противень, выстеленный тефлоновым ковриком. Еще подойдет силиконовый коврик. Бумага для выпечки может сильно прилипать к орехам. Распределяю ровным слоем и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- За это время орехи хорошо запекутся. Даю им постоять 5-7 минут.
- И теперь, пока карамель не начала сильно застывать, перекладываю с коврика на противень. Карамель очень горячая и надо действовать осторожно. Полностью остужаю, часто перемешивая и разламывая большие комки орехов.
Кстати, с ковриков эта карамель очень хорошо отмывается. Достаточно ненадолго замочить их в воде.
- Когда орешки остынут – они готовы. Остывшие они уже не слипаются.
Я перекладываю их в стаканы или кружки. Каждому по порции орешков. А сверху кладу немного попкорна. Причем для этой закуски специально беру соленый попкорн, так как он наилучшим образом оттеняет сладкий вкус карамели.
Такая закусочка хорошо идет с пивом или с любыми газированными напитками. А если какое-то количество остается несъеденными, то я нашла им отличное применение. Перемалываю их блендером и получаю великолепное пралине, которое использую при приготовлении десертов и выпечки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С