Найти в Дзене

Забудьте о ресторане - научитесь готовить домашний жареный рис с овощами, который никогда не подведет вас!

Жареный рис с овощами - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный способ использовать остатки вареного риса и свежих овощей из вашего холодильника. В этом рецепте мы добавляем яичницу, соевый соус и имбирь, чтобы придать рису более насыщенный вкус и аромат. Это блюдо также может служить отличной основой для дополнительных ингредиентов, таких как морепродукты, курица или говядина. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря порошком
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Инструкция:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук мелкими кубиками. Разомните чеснок в пасту.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте морковь, перец и лук до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Сдвиньте овощи в сторону сковороды, добавьте яйца и приготовьте яичницу, помешивая, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус и имбирь. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-7 минут, пока рис не прогреется и не станет золотистым.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются