Американская ветчина SPAM стала популярной в годы второй мировой. Именно ветчину SPAM поставляли советским бойцам по лендлизу. Название SPAM можно перевести как "свинина со специями".
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту ветчина SPAM:
Скажу сразу, ветчина SPAM готовится очень просто. А так как в ветчине содержится нитритная соль, то она может хранится довольно долго в холодильнике. Более того, ветчину SPAM можно закатать в банки. Это базовый рецепт ветчины, поэтому вы можете добавить в него свои любимые приправы и специи. Для приготовления ветчины SPAM я взяла фарш без жира. Пропорции сала и фарша в ветчине регулируйте на свое усмотрение. Если у вас фарш уже с добавлением сала то дополнительно добавлять его в ветчину не нужно.
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 1 кг.
- Грудинка или сало - 200 гр.
- Нитритная соль - 2 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода холодная - ½ стакана.
- Специи и Приправы - по вкусу.
Рецепт Ветчина SPAM:
1. Соедините фарш и перекрученное сало вместе. Сало можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте к нему приправы и специи. Все хорошенько перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 35 минут. Фарш должен стать холодным.
2. В глубокой миске смешайте сахар, соль, нитритную соль и крахмал. Добавьте пол стакана холодной воды. Все перемешайте.
3. Получившуюся смесь добавьте в фарш и еще раз все тщательно перемешайте.
4. Возьмите форму для запекания. У меня это формы для хлеба. Выложите в нее фарш. Тщательно утрамбуйте его. Так как SPAM готовится на водяной бане, возьмите глубокий противень большего размера. Установите в него формы с фаршем. Наполните противень водой на три четверти.
5. Формы с фаршем накройте фольгой в два слоя. Отправьте все в духовку, на решетку. Духовка должна быть разогрета до 230 градусов. Запекайте примерно 3-3,5 часа.
6. По прошествии времени, достаньте формы из духовки. Уберите фольгу. Снова закройте форму фольгой в два слоя. Сверху поставьте груз. Дайте ветчине хорошенько остыть. Затем уберите ее на 12 часов в холодильник.
7. Ветчина SPAM готова. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!