Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Просто так на масленницу блины давно не едим, я готовлю очень вкусную «Улитку»: съешь один кусочек и уже невозможно остановиться

Началась неделя масленицы, самый известный на сегодня славянский праздник. Многодневный народный праздник проводов зимы и встречи весны отмечают по всей стране и почти в каждой семье и по этому поводу обязательно пекут блины.

Я тоже всегда пеку блины в этот праздник для своей семьи, но в последние года мы просто так блины не едим, любим с начинкой какой-нибудь, а больше всего мои любят "Улитку", это их любимое блюдо на масленицу!

Чтобы приготовить "Улитку" для начала нужно сделать тесто для блинов. Все делают по разным рецептам, я поделюсь своим. Наливаю в миску 500 миллилитров молока и добавляю к нему:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Хорошо взбиваю венчиком, чтобы все сухие смеси растворились и насыпаю 190 граммов муки.

-3

Взбиваю еще раз хорошо венчиком до однородной массы и добавляю 2 столовых ложки растительного масла.

-4

Сильно разогреваю сковородку, смазываю слегка маслом и с помощью половника наливаю тесто. Жарю блины с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваю и жарю еще 1 минуты, вы регулируйте время по своему усмотрению, все зависит от сковородки и от температуры.

-5

Когда все блины будут пожарены, начинаю делать начинку. Для этого беру одну луковицу и мелко шинкую ее кубиком. Разогреваю сковородку, наливаю масло и отправляю обжариваться лук.

Потом беру куриное филе 300 граммов, так же режу его мелким кубиком и отправляю на сковородку к луку. Обжариваю 3-4 минуты.

-7

Затем беру шампиньоны 150-200 граммов, мелки их режу и перекладываю на сковородку к луку и курице. Жарю на среднем огне 8-10 минут (из грибов должна выпариться влага).

В конце добавляю 50 граммов сметаны, соль 1 чайную ложку и черного перца по вкусу, перемешиваю.

-9

Блин укладываю на тарелку и сверху добавляю начинку 30-40 грамм. Чтобы начинка скрепилась и не вываливалась, обязательно добавляю немного натертого сыра.

-10

Сворачиваю блин в трубочку и укладываю в форму для запекания (форму обязательно нужно смазать маслом).

-11

Все блины наполняю начинкой и укладываю по кругу в форме "улитки".

-12

Потом делаю заправку, для этого беру:

  • сметана - 150 гр.
  • яйцо -2 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
-13

Все ингредиенты перемешиваю и заливаю заправкой нашу "улитку".

-14

Распределяю по всей поверхности с помощью кисточки и посыпаю остатками сыра.

-15

Убираю в духовку запекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-16

В конце посыпаю "улитку" зеленью, укропом или зеленым луком. Ну очень вкусно получается, а смотрится просто потрясающе! Рекомендую! Приготовьте, вам и вашей семье обязательно понравится!

-17

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!