Найти тему

Рецепт моих любимых блинов, которые всегда получаются

Настала неделя Масленицы, это значит, что каждый день на столе у нас будут блинчики с разными начинками.

Сейчас хочу поделиться своим любимым рецептом блинов. По такому рецепту всегда получаются вкусные и тонкие блинчики.

Я делала из расчёта 750 мл.молока.

Молоко кипятим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

К молоку добавляем яйца - 3 шт. (На каждые 250 мл.молока необходимо 1 яйцо). Добавляем соль и сахар по вкусу.

Взбиваем.

-2

Я в этот раз всё делала с помощью миксера, но всё прекрасно взбивается обычным венчиком, никаких комочков не остаётся.

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муки у меня ушло 10 ст.ложек с горкой.

-3

Сразу оговорюсь, что муки постоянно уходит разное количество, зависит от сорта и вида. Ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть жидкое. Разрыхлителя берём ¾ ч. ложки.

Снова всё перемешиваем и начинаем печь блинчики.

-4

Они очень плотные, тонкие и вкусные. Заранее была подготовлена начинка - фарш с луком. Блинчики не рвутся при скручивании.

-5

Из этого количества получилось 15 больших блинчиков.

-6

Подписывайтесь на канал. Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям

Еда
6,93 млн интересуются