Настала неделя Масленицы, это значит, что каждый день на столе у нас будут блинчики с разными начинками.
Сейчас хочу поделиться своим любимым рецептом блинов. По такому рецепту всегда получаются вкусные и тонкие блинчики.
Я делала из расчёта 750 мл.молока.
Молоко кипятим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
К молоку добавляем яйца - 3 шт. (На каждые 250 мл.молока необходимо 1 яйцо). Добавляем соль и сахар по вкусу.
Взбиваем.
Я в этот раз всё делала с помощью миксера, но всё прекрасно взбивается обычным венчиком, никаких комочков не остаётся.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муки у меня ушло 10 ст.ложек с горкой.
Сразу оговорюсь, что муки постоянно уходит разное количество, зависит от сорта и вида. Ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть жидкое. Разрыхлителя берём ¾ ч. ложки.
Снова всё перемешиваем и начинаем печь блинчики.
Они очень плотные, тонкие и вкусные. Заранее была подготовлена начинка - фарш с луком. Блинчики не рвутся при скручивании.
Из этого количества получилось 15 больших блинчиков.
Подписывайтесь на канал. Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям