Доброе всем утро!
Поздравляю всех с началом масленичной недели!
Пусть в Вашей жизни всё идет как по маслу, и на Вашем столе всегда будут блины с красной икрой, фаршированные черной!
Сегодня предлагаю поделиться своими семейными рецептами блинчиков.
У меня их очень много. Чаще всего мы печем оладушки.
Но сегодня, думаю заняться блинами.
Рецепт у меня очень простой:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 штуки
Соль - 0,5 чайной ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 столовой ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 30 г
Муку просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром до пенки. Добавляем соль и кефир.
Всё тщательно перемешать. Я пользуюсь миксером, венчиком крайне редко. Потихоньку всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
А пока кипятим чайник. Отмеряем стакан кипятка и всыпаем туда соду. Вливаем в тесто, непрерывно помешивая, чтобы не заварилось. Даем постоять 10-15 минут.
Добавляем подсолнечное масло.
Теперь приступаем к жарке.
Здесь у меня два секрета, которым меня научила бабушка.
Первый - это маленькая чугунная сковородка. У меня целая куча разных, в том числе и новая блинная. Но вот именно, что куча.
Думаю, что жарить я буду всё равно на своей любимой и страшненькой сковородочке.
Я для того, чтобы блинчики были вкуснее, смазываю сковороду салом (не соленым конечно).
Вот такой незатейливый рецепт.
А вообще у Оли сегодня день рождения и именинница заказала блины. Поэтому пошла готовить.
Хорошего всем дня и отличного настроения!
И жду ваших рецептов!