Найти тему
МамЮля и дочули

Доброе утро понедельника!

Доброе всем утро!

Поздравляю всех с началом масленичной недели!

Пусть в Вашей жизни всё идет как по маслу, и на Вашем столе всегда будут блины с красной икрой, фаршированные черной!

Сегодня предлагаю поделиться своими семейными рецептами блинчиков.

У меня их очень много. Чаще всего мы печем оладушки.

-2

Но сегодня, думаю заняться блинами.

Рецепт у меня очень простой:

Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Яйца - 2-3 штуки

Соль - 0,5 чайной ложки

Вода (кипяток) - 1 стакан

Сахар - 1-3 столовой ложки (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное - 30 г

Муку просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром до пенки. Добавляем соль и кефир.

Всё тщательно перемешать. Я пользуюсь миксером, венчиком крайне редко. Потихоньку всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

А пока кипятим чайник. Отмеряем стакан кипятка и всыпаем туда соду. Вливаем в тесто, непрерывно помешивая, чтобы не заварилось. Даем постоять 10-15 минут.

Добавляем подсолнечное масло.

Теперь приступаем к жарке.

Здесь у меня два секрета, которым меня научила бабушка.

Первый - это маленькая чугунная сковородка. У меня целая куча разных, в том числе и новая блинная. Но вот именно, что куча.

Думаю, что жарить я буду всё равно на своей любимой и страшненькой сковородочке.

-3

Я для того, чтобы блинчики были вкуснее, смазываю сковороду салом (не соленым конечно).

Вот такой незатейливый рецепт.

А вообще у Оли сегодня день рождения и именинница заказала блины. Поэтому пошла готовить.

-4

Хорошего всем дня и отличного настроения!

И жду ваших рецептов!