В этой статье я не только предлагаю вспомнить старый-добрый сериал нулевых, который, если верить статистике, смотрел каждый третий житель России, а то и за её пределами, но и узнать несколько интересных фактов об актёрах, сыгравших первых дембелей.
Вы не только увидите, как изменились сержанты Фомин, Прохоров, Рылеев и Евсеев, но и узнаете о том, как сложилась их дальнейшая карьера после "Солдат", а еще я посоветую Вам интересные фильмы и сериалы с их участием.
Евсеев (Виталий Абдулов)
Одним из старожил проекта, который, на мой взгляд, во всей красе передал зрителям сущность своего персонажа, стал Виталий Абдулов, которому в 2004 году, когда вышла первая серия сериала, было 34 года.
Роль Евсеева, безусловно, не была первой в трудовой деятельности мужчины. Абдулов дебютировал на большом экране в самом начале нулевых, но первые его роли не получили большой известности. В телесериалах "Гражданин начальник" и "Шукшинские рассказы" он сыграл второстепенных персонажей. "Солдаты", вышедшие в эфир в 2004 году, стали первым проектом, в котором Абдулову достался главный персонаж.
Собственно говоря нулевые, на мой взгляд, и были пиком в карьере Виталия. На его счету на данный момент порядка 45 киноролей, но именно в нулевые ему доставалось больше главных персонажей. Степнов из "Ранеток", Александр из "Кадетства" - роли, которые помнят многие зрители канала "СТС".
Сейчас, когда артисту 52 года, он продолжает сниматься в кино. Недавно он появился в продолжении сериала "Смерш", в котором сыграл Эрвина, а в киноленте "Топор. 1944" ему досталась роль майора Прохладного.
Прохоров (Максим Коновалов)
Максиму Коновалову, который сыграл сержанта Прохорова, на момент съемок сериала было 29 лет, а этим летом артист отметит свой 48-й день рождения.
В отличие от Абдулова, который свою первую известность получило благодаря "Солдатам", Коновалов стал известен задолго до своего появления в данном проекте. Первый фильм, в котором можно увидеть артиста, вышел в эфир в 1994 году, получив название "Хоровод", ну а славу мужчине принес "Бумер", в котором Максиму досталась роль Килла.
За 30 лет, что длится карьера Коновалова, он снялся в более, чем 120 фильмах и сериалах. Это очень большая цифра, если сравнивать её с фильмографией других артистов, но среди 120 киноролей большая часть, увы, второстепенные.
Максим известен своей работой в проектах "Папины дочки", "Штрафбат", "Желтый глаз тигра", а сейчас его можно увидеть в сериалах "Ресторан по понятиям" и "За час до рассвета", в которых он играет Владимира и Карася соответственно.
Рылеев (Павел Кассинский)
Меньше всего, на мой взгляд, за 19 лет изменился Павел Кассинский, который в "Солдатах" сыграл сержанта Рылеева.
На момент выхода первой серии сериала Павел был уже довольно-таки известным актёром, которому было 28 лет. Известность он получил еще в юности, когда благодаря своему отцу, который был известнейшим артистом Советского кинематографа, познавал азы театрального мира и снимался в нескольких выпусках киножурнала "Ералаш".
Для Павла роль в сериале "Солдаты" стала первой популярной, до этого он снимался исключительно в эпизодах и изредка получал второстепенные роли, а вот после завершения съемок в "Солдатах" его ждала большая кинокарьера. В общей сложности Павел снялся в более, чем 35 фильмах и сериалах. Среди известных я бы выделил "СашаТаня", где ему досталась роль Альберта, и "Жуки", в которых он сыграл сельского фельдшера.
Сейчас, помимо нового сезона "СашиТани", увидеть Павла можно в киноленте 2022 года "Заключение", в которой он сыграл Виктора.
Фомин (Юрий Сафаров)
Про Юрия Сафарова, к сожалению, информации будет намного меньше, нежели про его коллег по съемочной площадке. В этом году мужчине исполнится 52 года.
К сожалению, Юрий уже давненько не появлялся на больших экранах, а его дебют в кинематографе пришелся на начало нулевых. Как и для многих молодых артистов, "Солдаты" стали первым серьезным местом работы, после которых Сафаров снялся еще в череде малоизвестных проектов, среди которых "Ключи от счастья" и "Кармелита", а в 2015 году ушел из кинематографа, сконцентрировавшись на театральном поприще.
Юрий и в наши дни появляется на театральной сцене. Артист ведёт свои социальные сети, в которых очень часто общается с подписчиками, отвечая на их вопросы.