«ПЛЕД» рассказывает, куда и почему стоит сходить – скучно не будет.
«Детектив. Портрет убийцы»
«Клаустрофобию» можно смело назвать классикой иммерсивных шоу: ход сюжета зависит от принятых участниками решений. Например, в «Портрете убийцы» нужно проникнуть в сознание серийного убийцы, чтобы разобраться в происходящем. Упор в шоу идет на психологию, а не на скримеры, но одеться все равно стоит максимально удобно.
«Ответ Гиппократа»
Для тех, кто хочет попробовать нечто абсолютно новое! В этом шоу, как и во всех спектаклях театра «Морфеус», у вас будут завязаны глаза – это необходимо для того, чтобы пробудить ваше воображение и усилить остальные каналы восприятия: слух, обоняние, тактильные ощущения. В «Ответе Гиппократа» зрители попадают в апокалиптический триллер и ищут заветное лекарство от непонятного вируса. Если же вам это кажется жутковатым, то выбирайте комедию или спектакль-импровизацию – в Морфеусе, как в Греции, есть все.
«Лубянский гример»
В этой постановке «Нового театра» умело сочетаются сочетаются приемы традиционного драматического спектакля с принципами иммерсивности: сначала зрители путешествуют по залам и комнатам роскошной старинной усадьбы Салтыковых-Чертковых, а затем устраиваются в уютном театральном зале, где смогут наблюдать финал действа. Зрители – полноценные участники происходящего, атмосфера домашнего театра начала XIX завораживает.
«Пиковая дама»
Поклонники русской классики оценят променад-оперу «Пиковая дама» в пространстве Troyka Multispace. Во время иммерсивной оперы так легко почувствовать себя современником Пушкина и проникнуться загадочной атмосферой масонской ложи, подсмотреть за игроками в карты, побродить по дворянской усадьбе. Полнейшее погружение в спектакль!
«Сон Татьяны. Гадание»
И снова Александр Сергеевич – куда же без него. «Москонцерт» решил уделить достойное внимание самому таинственному месту из «Евгения Онегина» и предлагает зрителям посмотреть на все глазами Татьяны, поговорить с Ариной Родионовной и самим Пушкиным. А элементы карнавала и мистерии заставляют забыть о том, что мы в XXI веке. Завораживающее зрелище.
Приятный бонус: все эти иммерсивные спектакли можно посетить и летом, когда классические театры уходят на каникулы или гастроли. Так что выбирайте постановку по душе – и вперед за новыми эмоциями и открытиями!