Найти тему
Readovka.news

Севастопольцы организовали «Полевую кухню СВО» для производства провизии бойцам

Поел борща, укрепил дух и вперед. Удивительное предприятие оказалось организовано абсолютно народными силами в домашних условиях в Севастополе. Неравнодушные люди со всего города-героя заготавливают для фронта еду, которой и наешься, и которую доведешь до готовности в полевых условиях. Это прежде всего сухие смеси борща, супов, каш из натуральных продуктов, завариваемые в кипятке. С первых дней проект объединил порядка 100 человек – состав его расширяется, как и меню, работают и взрослые, и дети, и пожилые. У кого-то из них родные «за лентой», кто-то просто не может остаться в стороне. Хозяйки всю неделю заготавливают сухие ингредиенты, чтобы на выходных собраться в большом доме гостеприимной Евы и превратить его в один работающий улей. Готовят уже не только сухие смеси, но и консервированные паштеты, передают и просто домашние закатки, и закупленные всем полуостровом вкусности. Первая фасовка у проекта вышла на 202 порции. Теперь, когда на фронте знают эту «Полевую кухню», целые подразделения делают у севастопольцев заказы на партии домашней еды. Непосредственно на народном производстве в городе побывал и попробовал фирменные блюда военкор Readovka Григорий Березецкий. Ранее Readovka писала о том, что белгородские швеи объединились для помощи участникам СВО.