С сегодняшнего дня начинается масленичная неделя. Традиционно на столах появляются блины с различными начинками, от икры и мяса, до творога и меда.
Употребляя в пищу блины, необходимо понимать, что это быстрый углевод. Именно такой продукт приводит к ожирению
«Блины может употреблять в пищу только тот, кто активно двигается. При малоподвижном образе жизни их количество должно быть ограничено», — рассказывает корреспондентам «МК -Челябинск» врач-диетолог Лариса Скакун.
Чтобы избежать негативных последствий от употребления блинов, в первую очередь, необходимо знать меру. Кроме того, для снижения калорийности, можно готовить тесто на водной, а не молочной основе, используя муку второго сорта. Подход с сокращением начинок, тоже лучше выдержать.
Врач подчеркнула, что несмотря на лайфхаки есть категории людей, которым есть блины просто категорически запрещено. В их числе пациенты с сахарным диабетом или предиабетом, камнями в желчном пузыре и обострением любого заболевания желудочно-кишечного тракта.