Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Тыквенный пирог

Пряная тыква на песочном тесте. Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 1/2 стакана
Сметана 2 ст.л.
Начинка:
Тыква 400 гр.
Сахар 2/3 стакана
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Лимонная цедра щепотка Приготовление:
Блендером или руками смешать в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавить сахар и сметану, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (22 см) присыпать мукой, раскатать охлажденное тесто и распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилкой. Для того, чтобы тесто не поднялось при запекании, положить на него пергамент и высыпать стакан любой крупы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Основа для пирога готова, убрать пергамент с крупой.
Запечь тыкву в фольге (у меня были замороженные кубики, доб

Пряная тыква на песочном тесте.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 1/2 стакана
Сметана 2 ст.л.
Начинка:
Тыква 400 гр.
Сахар 2/3 стакана
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Лимонная цедра щепотка

Приготовление:
Блендером или руками смешать в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавить сахар и сметану, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (22 см) присыпать мукой, раскатать охлажденное тесто и распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилкой. Для того, чтобы тесто не поднялось при запекании, положить на него пергамент и высыпать стакан любой крупы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Основа для пирога готова, убрать пергамент с крупой.
Запечь тыкву в фольге (у меня были замороженные кубики, добавила кусочек сливочного масла и выпекала 40 минут).
Готовую тыкву пюрировать с сахаром и специями, добавить яйцо, сметану, крахмал и цедру лимона, всё тщательно перемешать.
Вылить тыквенную массу в основу. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.

-2

Приятного чаепития!