Вчера подсмотрела рецепт, сегодня выкладываю свой опыт. Это не сложно!
Сразу оговорюсь - чуть более румяные вышли бортики, но не сгорели. Этапы запекания надо выдерживать правильно.
Поехали
- Смешиваете около 90 г творога с белком, желток отсоединили и отложили. Добавили соль, разрыхлитель (около 0,5 ч л) и любую муку 30-40 г (у меня овсяная)
- Вымесили и скатали шар
- На противень застелили бумагу для запекания, смазали маслом. Выложили тесто лодочкой, подняли бортики.
- Смазали бортики лодочки отложенным желтком.
- Поставили в разогретую духовку на 180-200 градусов на 10 минут. Но! Важно! Ориентируйтесь на свою духовку. Я немного передержала на первом этапе и у меня сильно зарумянились борта, мне стоило минут 5 поддержать сначала.
- В это время отдельно готовим начинку. Творог 90 г + сыр тёртый 40 г.
- Через 5-10 мин достаём нашу лодочку и добавляем в неё начинку, делая небольшое углубление в центре. Опять ставим в духовку на 5-10 мин.
- Когда начинка немного приготовится, достаём лодочку и вбиваем аккуратно яйцо внутрь углубления.
- Ставим обратно в духовку. Следим, как готовится яйцо. Важно, чтобы желток был жидким, а белок схватился. У меня готовился последний этап минут 8 на 190-200 градусах.
Как есть ?
Достали , едим тёплым. Берём кофеёк или чай, что нравится) Включаем любимую передачу, сериальчик или что вы там под еду, кстати, смотрите? Отламываем кусочки бортика и макаем в желток. Расплавленный сыр с творогом и яйцом - это нечто!
Приятного аппетита!