Начало тут 👇
Третий день мы решили просто побыть тюленями на пляже "Клеопатра бич". Мы приехали на городском автобусе, прошлись по набережной и нашли "теплое" местечко. Устроились, искупались, и увалились под зонтиком, разглядывая морскую даль. Красота!!!!
Повалялись/искупались, выпили пиво! И опять повалялись/искупались! И так до самого обеда в нашем отеле. В отель мы "рванули" на такси! Боялись опоздать на вкусный обед! Мы как чукчи - первый раз - боялись пропустить обед. Сработал принцип: "За что уплочено - должно быть проглочено!" После обеда, мы опять стали "тюленями" только уже перед бассейном. Ляпота! Кайф! 7 сентября - жара 35+С, мы в тенечке перед бассейном, официанты курсируют, приносят напитки. Так я и приуснула в этой райской неге!
Сквозь дрёму слышу шум толпы, новая группа туристов заехала! Все нормально - спи, Ирочка, не беспокойся! Релаксируй и наслаждайся!
По ногам задело и умчалось что то такое мягкое пушистое! "Кошка" подумала я и хотела опять уйти в сон. Но не тут то было - через минуты две эта "кошка" с криком "Банзай!" прыгнула в воду, и брызги от прыжка "кошки"-бегемота, долетели до всех рядом лежащих! Эта "кошка" был мужик весом в 120 кг, который не стал дожидаться когда его оформят в номер, а прямо в шубе до пят, помчался к бассейну, разделся до семейных трусов и бросился в воду. Это был турист из Якутии, и с ним ещё человек восемь, которые стояли возле бассейна в ШУБАХ, и ждали когда их позовут на ресепш. Я спросила мужика-кошку/бегемота почему они шубы не снимают?
Ответ: "Шуба тяжёлая, руки от чемоданов устали, нести в руках не удобно."
🤪А париться в +35'С удобно?!
Вечером перед ужином приехал наш новый знакомый турок Батыр с Наташей, и они позвали меня с мужем покататься, как объяснила Наташа, Батыр хочет нас угостить форелью. Мы, как ни странно, согласились и поехали. Батыр по-русски, не фен-шуй, я по-турецки - тоже не Алёша, Наташа по-английски - "мне one булочка, one кофе". Ну вообщем как то понимали друг друга!
Батыр увез нас в горы, на смотровую площадку, откуда под ночным небом Алания, сияя огнями, лежала как блюдце с алмазами!
Потом Батыр увез нас в горный ресторан, где протекала холодная горная речка, в которой плавала форель. Посетители брали удочку, ловили рыбу и повар готовил эту рыбку.
Что интересного в этом ресторане, надо было оставить машину на верху, по мосткам и крутой лестнице спуститься вниз к речке, а по горным "стенам" ресторана выросли большие деревья с двух сторон речки, и на этих деревьях были сделаны площадки с огрождениями, и столики с мягкими матрасами, коврами и круглыми валиками-подушками. Это были отдельные кабинки-столики на высоте. Они были соединены между собой мосточками, по которым очень шустро бегали официанты.
Мы не рискнули быть "птичками на дереве" и спустились вниз к реке. Выбрали себе место как тапчан, повисший над рекой и сделали заказ.
Принесли форель жаренную на мангале, мясо, салаты, ракию и вино. Все так было вкусно! Немного подзамерзли, так как ночью в горах и так прохладно, а ещё от горной речки холодом веяло. Нас укутали в пледы и мы кайфовали!
"А кто за банкет платить будет?"
Заплатил Батыр, мы предлогали, он на отрез отказался деньги брать.
Вот так нам повезло с новым знакомым! К халяве мы не привыкли, но подарки тоже надо уметь получать с радостью!
А завтра Батыр приехал и опять нас удивил! Но об этом я напишу завтра.
Благодарю вас за то что читаете истории моей жизни! Делитесь в коментарии своими историями - будет интересно узнать о вас!
Живи сочно !🍎