Привет. Предлагаю вам сегодня приготовить очень сытный и вкусный мясной салат. После него, никакого ужина не захочется.
Он отлично подойдет на праздничный стол или просто разнообразит ваши будни.
Для меня такое блюдо больше ассоциируется с мужской пищей. Много мяса, картофеля и другой сытной пищи.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук 1-2 шт.
- соленый огурец - 3 шт.
- картофель 2-3 шт.
- яйца - 4 шт.
- сыр - 200 г
- майонез - 250 г
Подготовка: заранее отварить и остудить мясо, картофель, яйца.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кусочками и замочить в холодной воде на 15 минут.
Лук может быть любой. Я взяла белый, никогда его не покупала и захотелось попробовать. В целом, кроме цвета и цены не заметила различий с желтым.
Готовлю я при помощи специальной формы для салатов. Покупала вот тут.
На дно выкладываю мясо. Вообще, в рецепте идет только свинина. Но, у меня завалялся небольшой кусочек отварного куриного филе.
Чтобы он не пропал, тоже скрошила в этот салат. Немного солим и перчим. Обильно смазываем майонезом.
Сверху выкладываем лук и снова слой майонеза.
Картофель натереть на крупной терке. Равномерно разложить и чуть-чуть, придавить.
Опять делаем слой майонеза. Соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить сверху. Буквально капелька майонеза сверху.
Выкладываем остатки мяса и их обильно смазываем майонезом.
Посыпаем блюдо измельченным яйцом. Белки и желтки разделять не надо. В этот раз майонез не кладем.
Сверху посыпаем тертым сыром и уже его смазываем майонезом.
Украшаем свежей зеленью. У меня - это зеленые перья лука. Снимаем форму и подаем на стол.
Это даже не салат, а целый большой торт. =)
Приятного аппетита! Готовьте, с удовольствием!
Подписывайтесь на канал и не пропустите новые и вкусные рецепты. А так же напишите в комментариях, часто ли вы готовите дома салаты или только по праздникам?