Найти тему
Сундучок Шефа

Закусочные фаршированные блинчики (сложенные треугольником) с сочной начинкой наподобие жульена

Оглавление

Рад вас приветствовать на канале «Сундучок Шефа»!

Предлагаю вам приготовить очень вкусные Закусочные фаршированные блины, сложенные треугольником - выглядит очень привлекательно и аппетитно.

В качестве начинки для фарша я взял отварное куриное мясо, свежие шампиньоны, репчатый лук и немного сыра (начинка будет обжариваться и тушиться с добавлением сливок – потрясающий вкус).

Фишка этих блинов в том, что они складываются треугольником, делая их ещё более привлекательными.

Такие блины очень удобно взять с собой на работу в качестве перекуса, а можно и на пикник – они очень сытные.

Продукты для приготовления блинчиков и начинки:

Для теста на блины:

❇️молоко – 500 мл.

❇️яйцо – 3 шт.

❇️мука пшеничная – 280 гр.

❇️растительное масло – 3 ст. л.

❇️сахар – 2 ст. л.

❇️соль – небольшая щепотка

Для начинки:

❇️куриное мясо отварное – я брал 1 окорочок

❇️шампиньоны свежие – 4 шт.

❇️лук репчатый – 1 шт.

❇️сливки – 150 - 200 мл.

❇️сыр твёрдый или сулугуни – 100 гр.

❇️соль, молотый перец – по вкусу

❇️масло растительное – для обжарки

Готовим фаршированные блинчики:

Займёмся приготовлением блинов

✅Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем куриные яйца с растительным маслом, всыпаем сахар и соль – взбиваем.

-2

✅Вливаем молоко комнатной температуры – перемешиваем.

-3

✅Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем блинное тесто.

-4
-5

✅Жарим блинчики обычным способом.

-6
Теперь приготовим начинку
-7

✅Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отварное куриное мясо также нарезаем кубиком, шампиньоны небольшими кусочками.

✅Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем репчатый лук до мягкого состояния – 7-8 минут.

-8

✅К луку добавляем грибы и продолжаем жарить ещё 5-6 минут.

-9
-10

✅Теперь нарезанное куриное мясо – прогреваем 1-2 минуты.

-11

✅Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и молотый перец – перемешиваем и тушим до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

-12

✅Сыр натрите на крупной тёрке.

-13
Формуем блинчики. Сделать это просто и быстро

✅Края блинчика подверните во внутрь.

-14

✅На середину положите начинку (жульен) и посыпьте натёртым сыром.

-15

✅Подверните низ блинчика, закрывая им начинку.

-16

✅Теперь заверните с одного края блинчик.

-17

✅Заверните с другого края.

✅Вот и получился треугольник.

-18

✅Готовые блинчики-треугольники сложите в форму смазанную сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился.

Можно, кстати, вместо духовки обжарить треугольники на сковороде.

Всё готово! Закусочные фаршированные блинчики (сложенные треугольником) с сочной начинкой наподобие жульена получаются очень вкусные, сочные и сытные!
-19
Я такие часто беру с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте и вы!

Всего вам приятного и аппетита в том числе!

-20