Рад вас приветствовать на канале «Сундучок Шефа»!
Предлагаю вам приготовить очень вкусные Закусочные фаршированные блины, сложенные треугольником - выглядит очень привлекательно и аппетитно.
В качестве начинки для фарша я взял отварное куриное мясо, свежие шампиньоны, репчатый лук и немного сыра (начинка будет обжариваться и тушиться с добавлением сливок – потрясающий вкус).
Фишка этих блинов в том, что они складываются треугольником, делая их ещё более привлекательными.
Такие блины очень удобно взять с собой на работу в качестве перекуса, а можно и на пикник – они очень сытные.
Продукты для приготовления блинчиков и начинки:
Для теста на блины:
❇️молоко – 500 мл.
❇️яйцо – 3 шт.
❇️мука пшеничная – 280 гр.
❇️растительное масло – 3 ст. л.
❇️сахар – 2 ст. л.
❇️соль – небольшая щепотка
Для начинки:
❇️куриное мясо отварное – я брал 1 окорочок
❇️шампиньоны свежие – 4 шт.
❇️лук репчатый – 1 шт.
❇️сливки – 150 - 200 мл.
❇️сыр твёрдый или сулугуни – 100 гр.
❇️соль, молотый перец – по вкусу
❇️масло растительное – для обжарки
Готовим фаршированные блинчики:
Займёмся приготовлением блинов
✅Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем куриные яйца с растительным маслом, всыпаем сахар и соль – взбиваем.
✅Вливаем молоко комнатной температуры – перемешиваем.
✅Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем блинное тесто.
✅Жарим блинчики обычным способом.
Теперь приготовим начинку
✅Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отварное куриное мясо также нарезаем кубиком, шампиньоны небольшими кусочками.
✅Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем репчатый лук до мягкого состояния – 7-8 минут.
✅К луку добавляем грибы и продолжаем жарить ещё 5-6 минут.
✅Теперь нарезанное куриное мясо – прогреваем 1-2 минуты.
✅Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и молотый перец – перемешиваем и тушим до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
✅Сыр натрите на крупной тёрке.
Формуем блинчики. Сделать это просто и быстро
✅Края блинчика подверните во внутрь.
✅На середину положите начинку (жульен) и посыпьте натёртым сыром.
✅Подверните низ блинчика, закрывая им начинку.
✅Теперь заверните с одного края блинчик.
✅Заверните с другого края.
✅Вот и получился треугольник.
✅Готовые блинчики-треугольники сложите в форму смазанную сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился.
Можно, кстати, вместо духовки обжарить треугольники на сковороде.
Всё готово! Закусочные фаршированные блинчики (сложенные треугольником) с сочной начинкой наподобие жульена получаются очень вкусные, сочные и сытные!
Я такие часто беру с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте и вы!
Всего вам приятного и аппетита в том числе!