Форма 23 см Для теста: Мука — 175 г Соль — щепотка Сахар — 1/2 ч.л Сливочное масло — 110 г Вода — 60 мл Для начинки: Патока — 400 г Лимон — 1 шт Сухари панко — 90 г Яйцо — 1 шт Сливки 33% — 50 г 🥧Муку смешиваем с солью и сахаром, доставляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетирание в крошку. Добавляем воду и собираем тесто. Убираем в холодильник на час 🥧Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем вилкой и кладём сверху пергамент с грузом. Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут 🥧В сотейнике подогреваем патоку, сок и цедру одного лимона, доводим до кипения и снимаем с огня 🥧Добавляем сливки и взбитое яйцо, перемешиваем венчиком 🥧Вливаем эту смесь в панировочные сухари и перемешиваем. Переливаем в запечённое тесто и выпекаем при 160 градусах 40 минут 🥧Подаём пирог тёплым или остывшим со взбитыми сливками или ванильным мороженым Приятного аппетита!
Любимый пирог Гарри Поттера — пирог с патокой
20 февраля 202320 фев 2023
172
~1 мин