Наступает масленичная неделя, а это значит, что хозяйки будут печь блины и радовать ими своих близких. Сейчас блины приобрели новое выражение, появились разнообразные начинки и формы. Уже не встречается обычная подача, чаще появляются рулетики или конверты из блинов, они украшены икрой, соусом или зафаршированы разнообразными, сладкими, мясными или овощными начинками. Но сами по себе блины – это очень старый рецепт, люди пекли такое угощение, которое символизирует собой солнце, говорит о скором приходе весны. С помощью блинов провожали зиму, просили тепла, хорошего урожая и достатка в семье. Традиция длится до сих пор, но не у каждой хозяйки блины получаются идеальными, для этого есть пару секретов.
Ингредиенты
· Кефир
· Яйца
· Сахар
· Соль
· Мука
· Сода
· Вода
Готовим
В рецепте этого блинного теста можно не использовать пропорции, а ориентироваться на консистенцию самого теста. Для начала в миску выльем кефир, он должен быть комнатной температуры.
К кефиру добавляем пару яиц, столовую ложку сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Следующим ингредиентом будет мука. От муки зависит цвет будущих блинов, в данном рецепте была использована цельнозерновая, поэтому блины получились темнее. Всыпьте муку помешивая, до среднего загустения теста, оно должно быть не тягучим, липким.
В получившуюся смесь нужно вылить крутой кипяток с щепоткой соды.
Тщательно размешивайте тесто, пока не добьетесь блинной консистенции.
Ваше тесто готово, блины нужно обжаривать на раскаленной сковороде, многие смазывают сковороду маслом перед началом жарки, для того чтобы в дальнейшем блины не прилипали.