Идеальный завтрак должен сочетать в себе углеводы и жиры, которые позволят организму проснуться и почувствовать насыщение. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik диетолог Екатерина Матыскина.
Матыскина отметила, что популярные каши богаты необходимыми углеводами, однако уже через несколько часов после их употребления вновь захочется есть. Диетолог призвала добавлять к кашам источники жиров, чтобы составлять насыщенный и здоровый завтрак.
Лучше всего включать в состав завтрака разные элементы. Хороший вариант — пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Можно также добавлять к каше орехи и авокадо. Это поможет не проголодаться вплоть до обеда.
Екатерина Матыскинадиетолог
Ранее диетолог Наталья Круглова назвала продукты, от которых стоит отказаться при приготовлении завтрака в зимнее время.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».