Найти тему

Идеальный классический бисквит

У кого не получается печь бисквит, скорее попробуйте рецепт!
У кого не получается печь бисквит, скорее попробуйте рецепт!

Ингредиенты:

6 яиц

1 ст.сахара(200гр.)

2 ст.л. крахмал(любой)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст.муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышности. С стационарным миксером 20 мин.на 4 скорости. Затем миксер убираем в сторонку. Добавляем в тесто ванилин и крахмал, аккуратно перемешиваем. В два этапа просеиваем муку, так же аккуратно перемешиваем. Добавляем в самом конце разрыхлитель ВАЖНО ! Нельзя добавлять в бисквит пачку разрыхлителя, достаточно добавить меньше пол чайной ложки. Иначе бисквит при выпечки как поднимится так и отпрустится.

Готовую массу переливаем в форму застеленной пергаментом, постукиваем об стол пару раз чтоб вышел лишний воздух. Отправляем выпекаться при температуре 170°С примерно на 30-35 минут. Держите арентир на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем бисквит до полного остывания в форме, потом освобождаем. Можете собирать торт )))

Еда
6,93 млн интересуются