Найти в Дзене
Семейный канал

Грузинские вкусняшки под названием «Пальчики»

Сохраняйте рецепт, это очень вкусно!

  1. пшеничная мука 150 грамм
  2. сахарная пудра 50 грамм
  3. сливочное масло 75 грамм
  4. яйца куриные 1 штука
  5. грецкие орехи 100 грамм
  6. мед 2 чайные ложки
  7. яичные желтки 1 штука

Получается вот такая красота

Фото автора
Фото автора

В детстве моим самым любимым печёным были именно «Пальчики». Почти каждые выходные я их пекла с огромным удовольствием. Но, когда уехала из Грузии, то было не до «Пальчиков». И рецепт со временем позабылся.

В интернете я нашла рецепт под названием «Рогалики с ореховой начинкой». И да, это именно тот рецепт, который я использовала когда-то давно.

Фото автора
Фото автора

Муку и пудру смешать, просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку с мучной смесью. Яйцо разбить в миску , размешать вилкой и добавить в тесто. Быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, добавить мёд и хорошо вымешать.

Получается густая масса, как на фото ниже

Фото автора
Фото автора

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на небольшие треугольники.

-4

Выложить по чайной ложке начинки на каждый кусочек и свернуть рулетиком.

Фото автора
Фото автора

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень и смазать желтком.

Фото автора
Фото автора
Такие милые. Ням-ням 😋
Такие милые. Ням-ням 😋

Выпекать до румяной корочки, примерно 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития!

Готовила Даниела, было очень и очень вкусно! Спасибо, Данечка!🥰💝