Сохраняйте рецепт, это очень вкусно!
- пшеничная мука 150 грамм
- сахарная пудра 50 грамм
- сливочное масло 75 грамм
- яйца куриные 1 штука
- грецкие орехи 100 грамм
- мед 2 чайные ложки
- яичные желтки 1 штука
Получается вот такая красота
В детстве моим самым любимым печёным были именно «Пальчики». Почти каждые выходные я их пекла с огромным удовольствием. Но, когда уехала из Грузии, то было не до «Пальчиков». И рецепт со временем позабылся.
В интернете я нашла рецепт под названием «Рогалики с ореховой начинкой». И да, это именно тот рецепт, который я использовала когда-то давно.
Муку и пудру смешать, просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку с мучной смесью. Яйцо разбить в миску , размешать вилкой и добавить в тесто. Быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В это время готовим начинку. Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, добавить мёд и хорошо вымешать.
Получается густая масса, как на фото ниже
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на небольшие треугольники.
Выложить по чайной ложке начинки на каждый кусочек и свернуть рулетиком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать до румяной корочки, примерно 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Готовила Даниела, было очень и очень вкусно! Спасибо, Данечка!🥰💝