Найти тему

Заварные блинчики на кефире

Оглавление

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица началась!!! А посему, держите еще один рецепт блинов, на этот раз точно самых вкусных 😄 заварных на кефире. 

Нежные, ажурные, тающие во рту, настоящий смак – вот что можно сказать об этих блинах. Готовятся такие заварные блины кефире, как всегда, просто, ингредиентов минимум, а вкус достоин всяческих похвал.

Итак, встречайте, заварные блины на кефире!

Нам потребуется:

Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль ½ ч.л., кефир – 1 стакан (250 мл), крутой кипяток – 1 стакан, сода ¼ ч.л., мука – около 1,5 стакана, растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовление заварных блинов на кефире начинаем с взбивания яиц с сахаром до образования пены.

-2

После этого в яично-сахарную массу тонкой струйкой влейте кипяток, не прекращая взбивание. Не волнуйтесь, с яйцами ничего страшного не случится :), напротив, масса приобретет пышность.

Затем добавьте кефир, соль, соду и, небольшими порциями муку, до получения жидковатого теста консистенции однопроцентного кефира.

-3

 В последнюю очередь добавьте в тесто для заварных блинов на кефире растительное масло.

Сковороду хорошенько разогрейте. Зачерпните немного теста небольшим половничком (примерно 3 ст.л.) и вылейте на раскаленную сковороду. Снимите сковороду с огня и, вращая ее в разные стороны, распределите по ней тесто.

Выпекайте заварной блин на кефире с одной стороны до тех пор, пока низ не поджарится, а сверху не образуется множество маленьких дырочек.

-4

Затем подденьте наш заварной блин на кефире лопаткой, переверните на другую сторону и жарьте еще полминуты.

-5

Таким же образом испеките все остальные блины.

Подавайте заварные блины на кефире со сметаной, сгущенкой, клубничным вареньем, медом или с чем пожелаете!

Вкусной вам Масленицы!