Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов или арахис
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки с горкой какао
- 100 мл молока
Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!
Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.
Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов.
По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства!