Найти тему

Кухня от психиатра: канелони с грибами и навага на пару

Котий главный контролер кухонных процессов.

Вчера вечером готовила канелони с грибами и сыром и навагу на пару. Сначала о наваге - мужу нравится, говорит что похоже на судака по-польски. Не знаю. Оно конечно судак по-польски из судака, как-то все же аутентичнее будет, но цена свежемороженной наваги 123 рубля за кг (магазин "Красная икра") бесспорно аргумент, перекрывающий вопрос аутентичности. Ну да, я жадина и моя внутренняя "ква" всегда на страже семейного бюджета.

-2

Вот она такая уже размороженная рыбка. И запах приятный. Продавец не обманула, когда говорила что рыбка хорошаяя, свежего улова.

Разделываем красоту этакую, моем, потрошим. Мне нравится брюшки вскрывать обычными канцелярскими ножницами. Ну не обзавелась я кухонными, да и большие они, не удобные. А хирургические - потеряла где-то во время переездов.

-3

Укладываю в пароварку для мультиварки и далее уже собираю все в ней. Готовлю приправы: сухой лук порошок и приправу для рыбы из Глобуса. Ее не много надо.

-4

Посыпаю с одной стороны. Потом переворачиваю и с другой.

-5

Готовлю сливочное масло. И закладываю кусочки внутрь брюшек. Так вкуснее. Масло обычное - сливочное 82%, которое магнит. Я его не дорого купила : толи 120, толи 110 рублей за пачку. В домашней готовке всегда уходит много сливочного масла, поэтому я его много покупаю, как по-падается со скидками, закидываю в морозилку и беру от туда по-тихонечку до следующего набега на магазин.

-6

Кладу по пластинке сливочного масла сверху и в мультиварку на режим "варка на пару", снимаю через 45 минут.

-7

Получается вот такая вкуснота. Мужу нравится. В принципе, она становится вкуснее если постоит холодная несколько часов в холодильнике.

Канелони не много сложнее. На мой вкус не скажу, что прямо супер-пупер вкусные. Но для разнообразия пойдет. Сначала готовим начинку: мелко режем коричневые шампиньоны. На полпачки канелони ушло 4 гриба.

-8

Добавляем "приправу" - раскрошенный бульонный кубик магги "грибной" и порошок сухого лука. Можно было бы еще не много белого молотого перца добавить, но что-то я не подумала. Следующий раз положу.

-9

Добавляем не много сливок. Это нужно что бы было удобнее закладывать начинку в канелони. Запихиваем в сухие канелони (не отварные) начинку и оборачиваем "канелоню" кусочком обычного сыра. Укладываем в форму для запекания, которую сначала смазываем сливочным маслом.

-10

Примерно как-то так. Заливаем остатками сливок + вода примерно грамм 100. Если не будет воды, то канелони не проваряться просто и будет несъедобно.

-11

Закрываем фольгой. И ставим в духовку. Режим Т 185С -25 минут, потом 195С- 10 минут и 200С-20 минут. После первых 25 минут снимаем фольгу.

-12

Он не подгоревший- это грибы, ну и фотоаппарат не профессиональный, а обычный телефон. Сверху канелони с не большой корочкой, внутри не много жидкости.

-13

Муж заявил, что вкусно. Велел готовить. Съел половину фоомочки. Вторую запрятал в холодильник на сегодня.

Еда
6,23 млн интересуются