Всем привет.
Такие отбивные очень сочные, красивые, вкусные и главное быстро готовить.
Ингредиенты для приготовления :
Фарш (любой) — 800-1000 грамм
Вафельные коржи (для тортов) — 1 упаковка
Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
Чеснок — 4-5 зубчиков
Черный перец — по вкусу
Яйца куриные — 7 штук
Молоко — 2/3 стакана
Растительное масло (для жарки)
Соль поваренная — по вкусу
Приготовление :
К фаршу добавляю мелко нарезанный лук и чеснок. Теперь добавляю соль и перец. Затем все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.
Распределяю фарш по коржу.
Затем накрывают его вторым коржом и плотно прижимаю друг к другу, чтобы они склеились между собой.
То же самое проделываю и с остальными коржами.
Затем оставляю лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Разрезаю лепешки с фаршем на порционные куски.
Сначала разрезаю коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь равных частей.
Делаю кляр: из яиц и молока.
В миске смешиваю молоко с яйцами, перемешивая, довожу до однородной массы, добавляю чутка соли.
Обваливаю каждый кусок в яйце и обжариваю в сковороде.
Обжариваю с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-румяного цвета.
Готовые вафельные отбивные подаю к столу с гарниром.
Приятного аппетита.