В сегодняшней статье разберем рецепт «Мега-сырника». Свое название он получил за удобство приготовления и размер. Калорийность на 100 г составляет: 185 ккал; Б: 14 г; Ж: 5,3 г; У: 21 г.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 5 % – 250 г (+-10 г);
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 30 г (+-3 г);
- Щепотка соли;
- Мука пшеничная – 60 г (+-10 г);
- Масло растительное для жарки – 2 г.
Для замешивания теста необходимо взять удобную емкость (подойдет глубокая суповая тарелка) и смешать 250 – 270 г творога, яйцо, щепотку соли и 30 г сахара (около 2-х столовых ложек) в однородную массу. Творог для данного рецепта лучше брать не зернистый!
Далее добавить 50-70 г муки (примерно 3 столовые ложки) и все хорошо перемешать. Количество муки варьировать в зависимости от влажности творога.
На блинницу или небольшую сковороду добавить растительное масло, равномерно распределить по сковороде и поставить на сильный огонь раскаляться в течение 1 минуты. Далее убавить огонь на уровень чуть ниже среднего.
Распределить творожное тесто равномерно по сковороде и обжарить в течении 4-5 минут с одной стороны. Через 2 минуты необходимо проверить не пригорает ли сырник и, в случае чего, отрегулировать огонь.
Далее аккуратно поддеваем лопаткой сырник, чтобы он хорошо отходил от дна сковороды, перекладываем его на плоскую тарелку. Берем тарелку с сырником в одну руку, сковороду в другую и переворачивает сырник как показано на фотографии ниже. Снова ставим на огонь и обжариваем еще 5 минут с другой стороны.
Сырник готов! Можно порезать его на порционные кусочки и подать к столу со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!