Найти тему

Рецепт шоколадных маффинов с какао

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан шоколадных капель или нарезанного темного шоколада

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для выпечки маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
  6. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 18-20 минут, проверьте готовность при помощи деревянного палочки или зубной щетки. Если они чистые, маффины готовы.
  7. Оставьте маффины остыть в формочках в течение 5 минут, затем извлеките их и оставьте остывать полностью на решетке.

Шоколадные маффины с какао - это отличный способ порадовать себя или своих близких на десерт или утренний завтрак. Приятного аппетита!