Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан шоколадных капель или нарезанного темного шоколада
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для выпечки маффинов.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз аккуратно перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке около 18-20 минут, проверьте готовность при помощи деревянного палочки или зубной щетки. Если они чистые, маффины готовы.
- Оставьте маффины остыть в формочках в течение 5 минут, затем извлеките их и оставьте остывать полностью на решетке.
Шоколадные маффины с какао - это отличный способ порадовать себя или своих близких на десерт или утренний завтрак. Приятного аппетита!