Найти в Дзене

Домашний сочник

Готовим сочники просто и вкусно, листаем рецепт до конца, и читаем интересные факты про блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная (просеянная) 300гр

Масло сливочник (82,5%) 130гр

Сахар (песок) 80гр

Сметана (20%) 70гр

Яйцо (куриное) 1шт

Разрыхлитель 0,5ч.л

Соль 1щепотка

Начинка:

Творог (9%) 350гр

Сахар (песок) 70гр

Мука (пшеничная) 40гр

Сметана (20%) 40гр

Желток (куриный) 1шт

Сахар (ванильный) 1ч.л

Смазка:

Яйцо (куриное) 1шт

Приготовление:

Для теста в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок до однородной текстуры. Затем добавить яйцо, сметану, соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в колобок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 30минут.
Для начинки в миске смешать перетертый творог, сахарный песок, сметану, куриный желток, ванильный сахар и пшеничную муку. Тщательно перемешать до получения однородной мягкой консистенции. Накрыть пакетом и оставить при комнатной температуре на 20минут.
Для сочника отдохнувшее тесто разделить на 9частей и каждую часть раскатать примерно толщиной 7миллиметров. На половинку каждой получившейся части выложить начинку, а второй половинкой накрыть. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сочники на расстоянии друг от друга. Воспользовавшись силиконовой кистью смазать сочники яйцом. Предварительно разогреть духовку до 180градусов поместить сочники и выпекать 30минут.  Готовые сочники достать из духовки и полностью остудить.
Для теста в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок до однородной текстуры. Затем добавить яйцо, сметану, соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в колобок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 30минут. Для начинки в миске смешать перетертый творог, сахарный песок, сметану, куриный желток, ванильный сахар и пшеничную муку. Тщательно перемешать до получения однородной мягкой консистенции. Накрыть пакетом и оставить при комнатной температуре на 20минут. Для сочника отдохнувшее тесто разделить на 9частей и каждую часть раскатать примерно толщиной 7миллиметров. На половинку каждой получившейся части выложить начинку, а второй половинкой накрыть. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сочники на расстоянии друг от друга. Воспользовавшись силиконовой кистью смазать сочники яйцом. Предварительно разогреть духовку до 180градусов поместить сочники и выпекать 30минут. Готовые сочники достать из духовки и полностью остудить.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

3 интересных факта про сочник:

  1. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины. 
  2. Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. 
  3. Готовят сочники не только с творогом, но и с вишней, изюмом, курагой и любой другой начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются