Готовим сочники просто и вкусно, листаем рецепт до конца, и читаем интересные факты про блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная (просеянная) 300гр
Масло сливочник (82,5%) 130гр
Сахар (песок) 80гр
Сметана (20%) 70гр
Яйцо (куриное) 1шт
Разрыхлитель 0,5ч.л
Соль 1щепотка
Начинка:
Творог (9%) 350гр
Сахар (песок) 70гр
Мука (пшеничная) 40гр
Сметана (20%) 40гр
Желток (куриный) 1шт
Сахар (ванильный) 1ч.л
Смазка:
Яйцо (куриное) 1шт
Приготовление:
3 интересных факта про сочник:
- Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
- Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков.
- Готовят сочники не только с творогом, но и с вишней, изюмом, курагой и любой другой начинкой.