Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта на масленицу и не только! Такой торт станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола.
Как готовить:
В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавляем часть теплого молока (1/2 от общего объема). Через сито просеиваем какао порошок, муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Теперь добавляем кипяток и обязательно быстро перемешиваем.
Последним добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста и распределяем его по сковороде.
Когда краешек подрумянился переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны буквально полминуты.
В миске соединяем желатин с водой, перемешиваем и даем ему немного набухнуть.
Сахарную пудру добавляем к сметане и перемешиваем.
Консервированные персики нарезаем на небольшие кусочки.
В СВЧ разогреваем желатин, добавляем к сметане и перемешиваем.
Форму застелаем пищевым пакетом или пищевой пленкой, выкладываем на дно формы блин и смазываем его кремом.
В небольшую миску кладем блинчик и кладем 2-3 ст. л. крема и персики.
Укладываем мешочки в форму один за другим. Мешочки должны плотно лежать, тогда они не будут открываться.
Выкладываем сверху на блины персики и заливаем все кремом так, чтобы он протек и между мешочков.
Верхним слоем выкладываем блин.
Накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом.
Достаем торт из холодильника, вынимаем из формы и покрываем сверху глазурью.
Это очень вкусно!
С Масленицей! Пусть блины будут вкусными и красивыми!
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко - 300мл
- Крутой кипяток - 200мл
- Какао -20г
- Яйца-2шт С
- Сахар -2 ст.л
- Мука -180 г
- Соль -1/3ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Крем:
- Сметана - 600г
- Желатин - 20 г
- Сахарная пудра - 120
Начинка:
- Персики консервированные - 400 г( большая банка) 820 г
Глазурь:
- Шоколад - 100 г
- Молоко - 35 мл
- Слив. масло - 15 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme