Найти тему
Сейчас Приготовим!

Побалуйте на масленицу своих домашних: готовлю каждый год этот торт без духовки (так вкусно и так просто)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта на масленицу и не только! Такой торт станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола.

Как готовить:

В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

-2

Добавляем часть теплого молока (1/2 от общего объема). Через сито просеиваем какао порошок, муку и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

-4

Теперь добавляем кипяток и обязательно быстро перемешиваем.

-5

Последним добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста и распределяем его по сковороде.

-7

Когда краешек подрумянился переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны буквально полминуты.

-8

В миске соединяем желатин с водой, перемешиваем и даем ему немного набухнуть.

-9

Сахарную пудру добавляем к сметане и перемешиваем.

-10

Консервированные персики нарезаем на небольшие кусочки.

-11

В СВЧ разогреваем желатин, добавляем к сметане и перемешиваем.

Форму застелаем пищевым пакетом или пищевой пленкой, выкладываем на дно формы блин и смазываем его кремом.

-13

В небольшую миску кладем блинчик и кладем 2-3 ст. л. крема и персики.

-14

Укладываем мешочки в форму один за другим. Мешочки должны плотно лежать, тогда они не будут открываться.

-15

Выкладываем сверху на блины персики и заливаем все кремом так, чтобы он протек и между мешочков.

-16

Верхним слоем выкладываем блин.

-17

Накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

-18

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом.

-19

Достаем торт из холодильника, вынимаем из формы и покрываем сверху глазурью.

-20

Это очень вкусно!

-21

С Масленицей! Пусть блины будут вкусными и красивыми!

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко - 300мл
  • Крутой кипяток - 200мл
  • Какао -20г
  • Яйца-2шт С
  • Сахар -2 ст.л
  • Мука -180 г
  • Соль -1/3ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Крем:

  • Сметана - 600г
  • Желатин - 20 г
  • Сахарная пудра - 120

Начинка:

  • Персики консервированные - 400 г( большая банка) 820 г

Глазурь:

  • Шоколад - 100 г
  • Молоко - 35 мл
  • Слив. масло - 15 г

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme