Разрыхлитель: выливаем на сковородку 60 мл. молока, 30 мл. воды,1,5 ст. л. муки, помешиваем пока все не превратится в клейкий комок.
Тесто: наливаем в стакан 120 мл. теплого молока добавляем пакетик дрожжей, в отдельной посуде смешиваем 35 грамм сахара, 320 грамм муки, 7грам соли, 40 грамм масла, одно целое яйцо и один желток, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
✅ Дале перекладываем в посуду, смазанную растительным маслом, и обминаем к центру. Убираем тесто в тепло место на час.
✅ Достаем наше тесто из посуды и еще раз его обминаем к центру и делим на части, скатываем тесто в колобки и каждый кусочек обминаем к центру.
✅ Далее выкладываем на противень застеленный пергаментом, убираем наш противень еще на час в теплое место не забыв накрыть чем ни будь его что бы булочки не высохли.
✅ Делаем глазурь для булочек берем одно яйцо и чуть молока, взбиваем и аккуратно смазываем верх булочки.
✅ Отправляем наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
#полезное