Мясо по-французски - блюдо, которое с 90-х годов прошлого столетия ассоциируется с чем-то праздничным. Действительно, мясо под сырной шапкой и на картофельной подушке во многих семьях могли готовить два-три раза в год: на дни рождения и Новый год. Сейчас с этим как-то попроще, но воспоминания о праздниках остались. Ингредиенты: Как готовить? Эскалоп - это такие ровные куски мяса без кости - я решил отбить молотком, чтобы размягчить и сделать потоньше. Кусок мяса я засунул в полиэтиленовый пакет и легонько простучал молотком с двух сторон. Пакет нужен для того, чтобы по всей кухне не летели брызги. И да, не надо бить молотком так, будто вы пытаетесь забить несчастную хрюшку. Ле-гонь-ко. Но ча-сто. Затем чистим картофель и нарезаем. Я решил поэкспериментировать, и нарезал практически "чипсы" при помощи ножа, которым чистят кожуру. Мне показалось, так картошка получится поинтереснее, чем вот эта нудятина из рецептов: "нарежьте картошку кусочками толщиной 3-5 мм", и показывают куски тол
Это блюдо обожали в 90-х. Как приготовить мясо по-французски
19 февраля 202319 фев 2023
61
1 мин