Найти тему
Колдуем на кухне

Ну, здравствуй, Масленица! 3 рецепта вкусных блинов

Оглавление

С 20 по 26 февраля наедимся блинов!

Лимонные блины с имбирем

  • Молоко - 2 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2/3 стакана
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

У лимона мелко натрите цедру.

Смешайте теплое молоко, яйца, соль, сахар, ванилин, имбирь и масло. Всыпьте просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

В тесто вмешайте лимонную цедру.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики.

Кабачковые блины

-2
  • Кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Зелень - по желанию

С кабачка срежьте кожицу и натрите на мелкой терке или пробейте блендером. Нужен стакан кабачковой мякоти (200 г).

Добавьте в кабачковую массу теплое (не горячее) молоко, яйца, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль и перемешайте.

Введите муку, вновь перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Сковороду сильно нагрейте, смажьте растительным маслом, жарьте тонкие блины с двух сторон так же, как обычные. Перед каждым новым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом.

Пышные блинчики на меду

-3
  • Мука - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мед - 30 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Яйцо разотрите с медом, добавьте молоко и растительное масло, хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, корицу и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков: тесто должно получиться довольно густым.

Выпекайте небольшие блинчики обычным способом.

Вкусной Масленицы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются