С 20 по 26 февраля наедимся блинов!
Лимонные блины с имбирем
- Молоко - 2 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2/3 стакана
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
У лимона мелко натрите цедру.
Смешайте теплое молоко, яйца, соль, сахар, ванилин, имбирь и масло. Всыпьте просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
В тесто вмешайте лимонную цедру.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики.
Кабачковые блины
- Кабачок (маленький) - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Зелень - по желанию
С кабачка срежьте кожицу и натрите на мелкой терке или пробейте блендером. Нужен стакан кабачковой мякоти (200 г).
Добавьте в кабачковую массу теплое (не горячее) молоко, яйца, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль и перемешайте.
Введите муку, вновь перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Сковороду сильно нагрейте, смажьте растительным маслом, жарьте тонкие блины с двух сторон так же, как обычные. Перед каждым новым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом.
Пышные блинчики на меду
- Мука - 300 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мед - 30 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Яйцо разотрите с медом, добавьте молоко и растительное масло, хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, корицу и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков: тесто должно получиться довольно густым.
Выпекайте небольшие блинчики обычным способом.
Вкусной Масленицы!