Блины считаются традиционным и всеми любимым славянским блюдом.
На самом деле у блинов нет национальности, они возникли тогда, когда современных народов ещё не было. Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. История их возникновения уходит глубоко в века, уже невозможно установить точное время и место их появления.
Круглые, румяные, горячие блины на масленницу являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Также в Древней Руси блины считались поминальным яством и готовили их в память об ушедших родственниках. Блины стали и символом погребения Зимы.
Блинов на Масленицу нужно было печь и есть как можно больше. Подавали их со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом, ну и, конечно, с маслом и сметаной.
Ниже ТОП 6 рецептов по приготовлению Блинов - всем приятного аппетита
- Блины на молоке:
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль и сахар по вкусу
- Кипяток 1 стакан
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Хорошо перемешать молоко, яйцо, соль и сахар. Затем добавить муку и еще раз вымешать. Далее влить крутой кипяток одновременно помешивая, далее влить подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешивать.
- Блины на кефире:
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сода 1/2 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и сахар по вкусу
- Кипяток 1 стакан
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
В тёплый кефир добавить соду, перемешать. Затем вбить яйцо, соль и сахар и хорошо перемешать. Далее ввести муку и перемешать так что бы не осталось комочков. После этого влить крутой кипяток одновременно помешивая и подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешивать и немного смазать сковороду маслом.
- Блины на сыворотке.
- сыворотка 1 литр
- яйца 2 шт.
- мука 300 гр.
- сахар 1 сл.л.
- соль 1 ч. Л.
- сода ½ ч.л.
- крахмал 2 сл.л.
- сливочное масло 50 гр. (можно заменить на растительное)
Половину сыворотки отлить и нагреть, на остальной замешать тесто. Добавить яйцо, соль и сахар. К муке добавить крахмал и просеять, замешивая тесто. В теплую сыворотку добавить соду, перемешать и влить в тесто. Следом добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Тонкие Блины.
- молоко 500 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- 2 яйца
- крахмал 70 гр.
Смешать все ингредиенты, выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым блинчиком сковороду смазать маслом, а тесто хорошо перемешать.
- Марокканские Блины.
- манка 250 гр.
- мука 40 гр.
- дрожжи 5 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 3 сл.л.
- вода теплая 500 мл.
Все ингредиенты смешать и пробить блендером 4-5 мин. Выпекать без масла с одной стороны.
- Блины паутинка.
Эти БЛИНЧИКИ Очень нравятся Детям! Сладкие, Хрустящие Ажурные Блины в форме трубочек. Очень простой Рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 80 гр.
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- мука рисовая - 40 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо С1 - 1 шт.
- молоко - 110 мл.
- масло подсолнечное 2 ст.л.