Найти тему

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ

Блины считаются традиционным и всеми любимым славянским блюдом.

На самом деле у блинов нет национальности, они возникли тогда, когда современных народов ещё не было. Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. История их возникновения уходит глубоко в века, уже невозможно установить точное время и место их появления.
Круглые, румяные, горячие блины на масленницу являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Также в Древней Руси блины считались поминальным яством и готовили их в память об ушедших родственниках. Блины стали и символом погребения Зимы.
Блинов на Масленицу нужно было печь и есть как можно больше. Подавали их со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом, ну и, конечно, с маслом и сметаной.

Ниже ТОП 6 рецептов по приготовлению Блинов - всем приятного аппетита

  • Блины на молоке:

- Молоко 1 стакан

- Мука 1 стакан

- Яйцо 1 шт.

- Соль и сахар по вкусу

- Кипяток 1 стакан

- Масло подсолнечное 4 ст.л.

Хорошо перемешать молоко, яйцо, соль и сахар. Затем добавить муку и еще раз вымешать. Далее влить крутой кипяток одновременно помешивая, далее влить подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешивать.

  • Блины на кефире:

- Кефир 1 стакан

- Мука 1 стакан

- Сода 1/2 ч.л.

- Яйцо 1 шт.

- Соль и сахар по вкусу

- Кипяток 1 стакан

- Масло подсолнечное 4 ст.л.

В тёплый кефир добавить соду, перемешать. Затем вбить яйцо, соль и сахар и хорошо перемешать. Далее ввести муку и перемешать так что бы не осталось комочков. После этого влить крутой кипяток одновременно помешивая и подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешивать и немного смазать сковороду маслом.

  • Блины на сыворотке.

- сыворотка 1 литр

- яйца 2 шт.

- мука 300 гр.

- сахар 1 сл.л.

- соль 1 ч. Л.

- сода ½ ч.л.

- крахмал 2 сл.л.

- сливочное масло 50 гр. (можно заменить на растительное)

Половину сыворотки отлить и нагреть, на остальной замешать тесто. Добавить яйцо, соль и сахар. К муке добавить крахмал и просеять, замешивая тесто. В теплую сыворотку добавить соду, перемешать и влить в тесто. Следом добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

  • Тонкие Блины.

- молоко 500 мл.

- соль 1/3 ч.л.

- 2 яйца

- крахмал 70 гр.

Смешать все ингредиенты, выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждым блинчиком сковороду смазать маслом, а тесто хорошо перемешать.

  • Марокканские Блины.

- манка 250 гр.

- мука 40 гр.

- дрожжи 5 гр.

- разрыхлитель 10 гр.

- соль 1/3 ч.л.

- сахар 3 сл.л.

- вода теплая 500 мл.

Все ингредиенты смешать и пробить блендером 4-5 мин. Выпекать без масла с одной стороны.

  • Блины паутинка.

Эти БЛИНЧИКИ Очень нравятся Детям! Сладкие, Хрустящие Ажурные Блины в форме трубочек. Очень простой Рецепт

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 80 гр.

- крахмал кукурузный - 40 гр.

- мука рисовая - 40 гр.

- сахар - 50 гр.

- ванильный сахар - 1 ч.л.

- яйцо С1 - 1 шт.

- молоко - 110 мл.

- масло подсолнечное 2 ст.л.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются