Найти в Дзене
Bond Voyage

Поваренныя записки. Дельфин и Русалка

Поехали с моим другом Серёгой на его малую родину понырять и поохотиться на рыб. Городок провинциальный в Ивановской области. В городке старинная ткацкая фабрика. Серёга рассказывал, что в стародавние времена у фабрики был деревянный причал, который со временем развалился и затонул. Глубина там в районе 10 метров,  в этом завале живут самые крупные рыбы. Ну а дальше, как принято у рыбаков, подробности:

- Хвосты, как лопаты, глаза с блюдце, клыки - Во!

В общем поехали с ним туда... 250 км от Нижнего Новгорода. Приехали. Поздоровалась с мамой Любой. Слегка перекусили. Уже стемнело. Доехали на машине до фабрики на берегу Волги. Переоделись в гидрокостюмы. Нацепили маски. В левой руке подводный фонарь а в правой заряженное подводное ружье. Поплыли. Периодически ныряем. Глубина метра 4, а по рыбе грустно. Недощуки, недосудаки, подлещики, мелкий окунь. Прошли метров триста. Где-то здесь должен быть затопленный причал. Ныряем. Глубина под десять метров, но завал не находим.

Рыбы, как не было, так и нет. Лежу на воде и отдыхаю перед очередным нырком. Рядом выныривает Серёга, но меня не видит. Тоже лежит и отдыхает перед следующим нырком. Шлепаю перчаткой по воде.  Реакции 0. Серёга включает фонарь и уже готов уйти в глубину. Я подплываю к нему и хватаю его за задницу в тот момент, когда он начинает уходить в воду. Серёга тут же на ластах почти вылетает из воды и в воздухе ко мне  поворачивается. В воде у него только ласты.

Глаза во всю маску. Фонарь и ружье наведены на меня. Рот, держащий загубник трубки, перекошен. А потом был мат. Виртуозный такой.
Его рассказ:

- После очередного нырка лежу отдыхаю. Почти медитирую. Только собрался занырнуть, и тут меня что-то хватает за задницу. У меня волосы под капюшоном гидрика встали дыбом. Всё лохнесские чудовища

и акулы

-2

всплыли в подсознании. Животный страх. Я ластами, как гребанул, и, как дельфин на хвосте в дельфинарии или русалка из воды выскочил...

-3

В воздухе оборачиваюсь, а это ты. Вот меня и прорвало...

Наверное, "Дельфин и Русалка" были вместе, как в этом ролике...

Рыбу мы так и не нашли. Нанырялись до одури. А причал либо заилило, либо в паводок унесло.

А теперь рецепт.

Берём филейную часть. Лучше не своего друга, а свинину или баранину.
Нарезаем кубиками, солим и обжариваем в специях. Специй не жалеть. Выкладываем в отдельную тарелку. Обжариваем  мелко порезанный лук и добавляем к мясу. Мелко нарезанный болгарский перец тоже обжаривается и добавляется к мясу. Добавляем жареные шампиньоны, порезанные на 4 части. Пропаренный рис заливаем водой. Рис набухает. Промываем его. Мясо с луком  и перцем выкладываем на дно кастрюли и равномерно засыпаем рисом. Риса всего кружка. Заливаем это все водой на 1 см выше продуктов. Ставим на медленный огонь. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и подсаливаем. Накрываем крышкой. Периодически контролируем, чтобы не подгорело. Минут через сорок все готово. Перемешивайте. Выключаем огонь и пусть настаивается.

Приятного аппетита!

Гай Де Бура. Редактировал Bond Voyage.

Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.

Другие рассказы автора читайте здесь.

==========================

-4

Добавьте описание

Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com

В центре повествования  — офицер подводник  Дмитрий  Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.

===================================================