Найти тему
Немосквичи

Плов из бурого риса. Я и не знала, насколько он полезный 🔥🔥🔥

Добрый день мои хорошие! На днях купила бурый рис и решила сделать из него плов. Как первый блин бывает комом, так и мой плов в тот день не получился.

Разочаровалась я в этом буром рисе. Но что делать? Не выкидывать же!?

Сегодня решила приготовить плов в мультиварке. Сначала сделала зажарку на сковороде, потом все ингредиенты заложила в мультиварку и включила режим тушение.

Через 1,5-2 часа плов готов
Через 1,5-2 часа плов готов

Он, конечно, отличается по вкусу от классического узбекского плова. Но... Если бы вы знали, сколько полезных свойств у бурого риса...

Оказывается, бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в ТОП полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. Во как 👍👍👍

Если вам нравятся мои публикации, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Плов
352,3 тыс интересуются