Добрый день мои хорошие! На днях купила бурый рис и решила сделать из него плов. Как первый блин бывает комом, так и мой плов в тот день не получился.
Разочаровалась я в этом буром рисе. Но что делать? Не выкидывать же!?
Сегодня решила приготовить плов в мультиварке. Сначала сделала зажарку на сковороде, потом все ингредиенты заложила в мультиварку и включила режим тушение.
Он, конечно, отличается по вкусу от классического узбекского плова. Но... Если бы вы знали, сколько полезных свойств у бурого риса...
Оказывается, бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в ТОП полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. Во как 👍👍👍
Если вам нравятся мои публикации, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.